Наверх

Ярославские коммунальщики снесли чугунный забор XIX века

Возрастное ограничение: 0+
Фото с личной страницы Яна Левина в социальной сети "Facebook"
Вопрос о возмещении ущерба обсуждается в мэрии города

В Ярославле снегоуборочная техника снесла чугунное ограждение XIX века. Об этом рассказал меценат Ян Левин, подаривший городу этот забор.

В ночь с 3 на 4 февраля около одного из кафе на улице Собинова в Ярославле снегоуборочная техника уничтожила чугунную ограду XIX века. Забор приобрел и установил на собственные деньги весной 2016 года Ян Левин.

- Получается парадоксальная ситуация. Муниципальные власти постоянно апеллируют к городской общественности, к предпринимателям, к частным лицам, пытаясь вызвать инициативу по благоустройству города. Парадокс же в том, что эта же инициатива, которую так желает видеть в горожанах муниципальная власть, этой же властью и уничтожается, причём как мы видим на конкретном примере - вполне даже физическим образом, - обращается на своей странице в “Facebook” мужчина к градоначальнику.

Эта ограда была отлита на чугунолитейном заводе Юга Российской Империи в конце XIX века. Раньше она была установлена в Новороссийске, но во время послевоенной реконструкции этого города ее убрали. В 2015 году Ян Левин выкупил ее на личные средства и установил вокруг газона у кафе в центра Ярославля.

Сейчас вопрос о возмещении ущерба обсуждается на планерке в мэрии города Ярославля.

Так выглядел газон до установки ограждения:После появления забора территория преобразилась:Сейчас ограждение уничтожено:На месте бывшей ограды отчетливо видны следы следы техники:

Как вы считаете, когда будет возмещен ущерб городу? Своим мнением делитесь в комментариях

Жизнь в городе Мужчины Необычное Органы власти Происшествия Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru