Депутаты Госдумы предлагают сажать на срок до 6 лет за кражу электроэнергии

Депутаты Госдумы предлагают сажать на срок до 6 лет за кражу электроэнергииФото Википедия

Законопроект направлен для получения отзыва в Правительство

Депутаты Госдумы планируют принять законопроект в соответствие с которым за кражу электроэнергии будет предусмотрена уголовная ответственность, об этом сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, сейчас УК РФ регламентирует наказание за кражу из газопроводов и нефтепроводов. По мнению депутата Михаила Старшинова, к этим же деяниям должны приравнена и кража электричества. 

В случае принятия поправки кража электроэнергии будет наказываться штрафом в размере от 100 000 до 500 000 руб., или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 года или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 000 руб., или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

При этом, по словам депутата, в законопроекте оговаривается, что те, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит причиненный ущерб, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости