Ярославский волонтер: «Вместо следователей к нам приехали гробовщики»

Ярославский волонтер: «Вместо следователей к нам приехали гробовщики»Фото из архива "Pro Город"

Ярославский поисковик требует проверить все похоронные агентства в регионе

Вместо полиции и следователей, на место обнаружения мертвого человека,  первыми приехали сотрудники похоронного агентства. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал пресс-секретарь «ЯрСпаса».

В воскресенье, 16 апреля, пресс-секретарь «ЯрСпаса» Дмитрий Соколов опубликовал на своей странице в социальной сети вопиющую историю. По словам поисковика, на вызов вместо полиции и следователей приехали сотрудники похоронного агентства.

- В апреле месяце на горячую линию "ЯрСпаса" поступила заявка. Пропал мужчина, который ушёл гулять с собакой, и уже двое суток его нет. Мужчина был обнаружен нашим экипажем в составе двух человек, погибшим. Мы, обнаружив тело, вызвали полицию. Больше никого. Больше никто об этом не знал, - рассказывает волонтер.

По словам Дмитрия, сначала приехали сотрудники вневедомственной охраны. Они подтвердили полиции, что найдено тело, и вызвали следственную группу. Следователи добирались до места страшной находки больше часа, но так и не доехали. Зато доехали сотрудники похоронного агентства. На полчаса раньше полицейских.

- У меня вопрос: откуда там взялись похоронные агенты? Я бы очень хотел попросить Дмитрия Миронова, его первого заместителя Дмитрия Степаненко, мэра нашего города Владимир Слепцов навести порядок в этой сфере. Я лично сталкивался с тем, что моему покойному другу ломали памятник на кладбище, мотивируя это тем, что памятник заказан "не там где надо", - пишет на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь «ЯрСпаса».

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости