В сети появились видео происшествий на эскалаторе в торговом центре Ярославля, на котором пострадали две девочки

В сети появились видео происшествий на эскалаторе в торговом центре Ярославля, на котором пострадали две девочкиСкриншот с сайта youtube.com пользователя Эхо Москвы - Ярославль

Появились видео происшествий на эскалаторе в ТЦ "Аура" в Ярославле

Появились видеозаписи, на которых видно, как на эскалаторе в ТЦ «Аура» пострадали дети. Видео опубликовал портал «Эхо Москвы - Ярославль»

Напомним, 5 октября 2016 года на эскалаторе в торговом центре пострадала Лейла Асоева. Нога девочки застряла между фартуком и движущейся частью эскалатора. Лейла получила рвано-лоскутную рану ноги, ей пришлось сделать операцию, но на этом лечение не остановлено. Предстоит еще одна операция и долгая реабилитация.

Несмотря на то, что омбудсмен Ярославской области выступил на стороне потерпевшей, следователи поставили под вопрос действия бабушки девочки, которая стояла с ней на эскалаторе. Дело в том, что Татьяна Вегера не взяла внучку за руку, тем самым подвергнув ее опасности. Но в тот момент в торговом центре не была вывешена информация о правилах поведения на эскалаторе.

Во время проверки выяснилось, что администрация «Ауры» допустила сразу несколько нарушений, которые могли стать причиной несчастья. Так, помимо обязательной информации, отсутствовали пометки на кнопках запуска и отключения эскалатора, сотрудники, контролирующие работу эскалатора не прошли специальную подготовку, а в момент трагедии и вовсе отсутствовали. Еще одним важным фактором стало то, что эскалатор не отрегулировали. Если бы зазор между подвижной частью и фартуком, был меньше, то ножка ребенка просто не смогла бы попасть в щель.

После того, как история получила огласку, Ирине, матери Лейлы, позвонила еще одна женщина, дочь которой также пострадала на эскалаторе в том же торговом центре в марте 2016 года. Тогда все обошлось испугом — ножку девочки вытащили из сапога. Бабушка Лейлы, находясь в шоке, стала тянуть за сапог. В результате освободить ножку ребенка удалось только после того, как эскалатор все-таки остановили.

Видео с сайта youtube.com пользователя Эхо Москвы - Ярославль. На этой записи видно, что произошло с Лейлой Асоевой:

Видео с сайта youtube.com пользователя Эхо Москвы - Ярославль. На этой записи видно, как за полгода до Лейлы на эскалаторе в том же центре пострадала другая девочка:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости