В Ярославле в объектив видеокамеры попала собака, которую едва не убил лифт

В Ярославле в объектив видеокамеры попала собака, которую едва не убил лифтСкриншот с видео сайта youtube.com пользователя krovyaka

Животное спасли соседи хозяина

Ярославец не удержал своего питомца в кабине лифта. Видео было снято одной из камер, установленных в подъезде дома на улице Елены Колесовой.

Вечером в среду, 24 мая, в подъезд зашел мужчина с собакой. Животное было на длинном поводке. Питомец забежал в лифт перед хозяином, а спустя несколько мгновений выскочил наружу. Двери закрылись, и кабинка начала подниматься вместе с мужчиной. Поводок остался в руках хозяина и начал тянуть собаку вверх. От удушения животное спасли подошедшие молодые ребята. Они отстегнули ошейник, после чего собака убежала.

Это не уникальная ситуация. Марина Смирнова, у которой живет далматинец, рассказала, как чуть не лишилась своего любимца.

- Мой пес выскочи из лифта. Было страшно и ужасно жалко его. К счастью, у нас тоже все закончилось хорошо, - рассказывает Марина.

Профессиональный тренер собак Михаил Малков считает, что заниматься воспитанием питомца нужно начинать сразу, тосле того как он научился ходить и самостоятельно кушать или как только собака появилась в доме. Обычно это 2,5 - 3 месяца.

- Животное лишь отвечает на поведение и действия человека. Собаку нужно приучать к лифту — многие питомцы их боятся. Необходимо уделить время и научить собаку спокойно сидеть перед лифтом, ждать, когда из него выйдут люди. Заходя в кабину, питомец должен сесть в определенном месте, - говорит Михаил.

По мнению специалиста, воспитание, выработка определённых социальных связей, команд послушания - залог безопасности собаки и комфорт ее хозяина и окружающих. 

Видео с сайта youtube.com пользователя krovyaka:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости