В мэрии Ярославля решают вопрос судьбы Красноперекопских казарм

В мэрии Ярославля решают вопрос судьбы Красноперекопских казармОльги Мазановой

Ремонтировать дорого, продать невозможно, нужно привлечь инвестора

На данный момент Красноперекопские казармы на улице Калмыкова находятся в муниципальной собственности и в аварийном состоянии, а ведь два года назад они получили статус «вновь выявленного объекта культурного наследия».
 
Напомним, недавно портал pg76.ru писал, что у Красноперекопских казарм установили пункт охраны. А сделано это было в связи с резонансом общественности на нападки мародеров.
 
Ремонтировать казармы - вовсе не выход, городская казна просто напросто не осилит такие расходы.
 

«Единственные возможные варианты для решения судьбы корпусов это либо привлечение инвестора, либо их продажа. В настоящий момент есть серьезные обременения по зданиям: они признаны памятниками архитектуры. В этой связи трудно их просто продать, да и цена, с учетом их состояния будет слишком мала», - пояснил заместитель мэра Ярославля по экономике Борис Тамаров.

 
Однако городские власти нашли выход из образовавшейся проблемы. 
 

 - Можно привлечь инвестора на условии муниципально-местного партнерства. Для того, чтобы организовать такой проект, необходимо внести некоторые изменения в наши законодательные акты. Мэрия города Ярославля подготовила свои законодательные инициативы и направила их в муниципалитет, - предложил Борис Тамаров.

 
Сейчас проекты мэрии находятся на рассмотрении муниципалитета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости