Из ярославского стационара сбежала женщина, больная туберкулезом

Фото из архива «Pro Города»

Ситуацией заинтересовалась прокуратура

Женщина, больная заразными формами туберкулеза неоднократно сбегала из ярославского стационара. Пациенткой заинтересовалась прокуратура.

ГБУЗ ЯО «Областная клиническая туберкулезная больница» обратилось в Кировский районный суд города Ярославля с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации 43-летней жительница Ярославля, больной открытой формой туберкулеза. 

Женщина неоднократно помещалась в больницу на лечение, однако на долго не задерживалась там, самовольно уходила, нарушая тем самым противоэпидемиологический режим.
 
Данным делом заинтересовалась прокуратура. Помощник прокурора Кировского районного суда ходатайствовал о немедленном исполнении решения суда о принудительной госпитализации женщины в ГБУЗ ЯО «Областная клиническая туберкулезная больница».

Важно:
Согласно части 2 статьи 10 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Как бы вы поступили, столкнувшись с больным туберкулезом? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости