Ярославские зоозащитники: «На месте будущего приюта уже стоит бытовка»

Ярославские зоозащитники: «На месте будущего приюта уже стоит бытовка»Фото из паблика "Зоо Забота", приют "Ковчег" (г. Ярославль) в социальной сети "ВКонтакте"

В Ярославле на месте будущего приюта уже стоит бытовка

После публикации в «Pro Городе» о переезде ярославского приюта «Ковчег», зоозащитникам стали перечислять деньги. Об этом рассказала директор заведения Екатерина Кутузова.

Напомним, до 1 августа 2017 года ярославский приют «Ковчег» переедет. Но для того, чтобы обеспечить нормальную работу влонтеров не хватает многого. К новому участку не подведены вода и электричество, нет помещения для слабых животных. А у фонда нет денег, чтобы в сжатые сроки все это сделать.

- Цена вопроса — два миллиона рублей. Мы обратились в мэрию за помощью. Нам выделили участок, сейчас решается вопрос с подведением электричества, но пока ничего не изменилось, - рассказывает Екатерина Кутузова.

Есть и подвижки — после публикации волонтерам стали звонить неравнодушные люди. Удалось набрать около 50 000 рублей. Еще до публикаций в прессе на счет приюта поступили 100 000 рублей. На эти 150 000 рублей закупили материалы для строительства десяти новых вольеров. Помимо этого привезли и установили бытовку.

- То, что сейчас остается на старом месте мы перевезем. Новые вольеры — замена зданию, где содержатся более 60 собак, которым требуется особый уход. Это инвалиды, старики и щенки, - поясняет волонтер.

По словам Екатерины, чтобы перевезти собак, всего нужно построить 50 вольеров.

Помочь зоозащитникам можно, позвонив по телефону 904-903.

А вы занимаетесь благотворительностью? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости