В Ярославле незваный гость пришел на День рождения с ружьем и открыл огонь по приглашенным

Фото Ирины Котенковой

В Ярославле незваный гость пришел на День рождения и устроил стрельбу

В поселке Кармановский местный житель попытался учинить расстрел за мнимую обиду. Подробности рассказал пострадавший Вениамин Зеленый.

Все произошло в ночь на 21 июня. Накануне 25-летний Вениамин, который работал в Москве, приехал в Ярославль к родителям. Парня пригласили на День рождения к знакомому. Компания засиделась во дворе частного дома на улице Магистральной  за полночь. Около 2.00 к ним в компанию начал напрашиваться пьяный местный житель.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 33-84-79, 28-66-20. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость" , указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар!

- Мы услышали, как кто-то кричал у калитки. Ребята вышли к пьяному дебоширу и попросили уйти. Никто не хамил, не угрожал. Просто вежливо поговорили, - вспоминает парень. - Он ушел, а мы продолжили праздновать.

Через 10 минут незваный гость вернулся в компании с карабином.

- Я сидел спиной ко входу, прямо на его пути. Друзья сразу заметили его, начали волноваться. Я встал, прикрыл корпус табуреткой и попытался его успокоить. Но этот человек молча прицелился. Я постарался увернуться, но не успел — он выстрелил мне в руку, - рассказывает Вениамин.

В этот момент остальные набросились на стрелка, скрутили его, отобрали оружие, вызвали полицию и медиков. Сам пострадавший отошел и плохо помнит происходившее.

- В машине скорой помощи мы ехали вместе с ним — он пострадал, когда карабин отнимали. Я потерял сознание, пришел в себя уже в больнице, - добавляет потерпевший.

Стрелок провел в больнице неделю и написал на друзей заявление — их обвиняют в нанесении побоев. А Вениамин рискует остаться инвалидом:

- У меня сложный перелом, поврежден нерв. Нужна операция, а потом - долгая реабилитация. Пуля прошла навылет, раздробив локтевой сустав. По сути, у меня нет пяти сантиметров кости, - делится парень. - Пострадала рабочая рука — я левша.

Чтобы восстановить локтевой сустав, врачи используют фрагмент тазовой кости пациента и две металлические пластины.

- Лучше, конечно, брать импортные, но они стоят 70 000 рублей. Операцию планируют сделать через две недели. Собрать такие деньги мы не сможем, тем более, что семью содержал я один, - делится раненный.

По словам Вениамина, восстановление может занять более полутора лет. Кто будет содержать все это время семью — неизвестно. За два дня до произошедшего Вениамин уволился с работы, а на новую устроиться еще не успел. В Москве на съемной квартире живут жена, которая находится в декрете, и маленький ребенок.

Помочь семье можно, позвонив по телефону 8-929-590-89-94 или 8-999-804-98-06.

Вениамин Зеленый получает за новость 400 рублей. Забрать гонорар можно по адресу: ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30 в течение месяца.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости