В Ярославле мужчина, устроивший стрельбу, до сих пор находится на свободе

В Ярославле мужчина, устроивший стрельбу, до сих пор находится на свободеФото из архива "Pro Города"

Одного из потерпевших ожидает серьезная операция

Незваный гость, который устроил стрельбу в поселке Кармановский, использовал самодельные пули. Об этом рассказал адвокат пострадавшего Владимир Козлов.

Напомним, 21 июня, около 2.00, во дворе одно из домов на улице Магистральной, где отмечали день рождения, ворвался вооруженный мужчина. Он выстрелил в одного из гостей, после чего его обезоружили.

Пострадавшим оказался 25-летний Вениамин Зеленый. Парень сейчас находится в больнице. Вениамин рискует остаться инвалидом, у парня  сложный перелом, поврежден нерв. Нужна операция, а потом - долгая реабилитация. Пуля прошла навылет, раздробив локтевой сустав.  Чтобы наказать стрелка, раненный нанял адвоката и обратился в полицию. Правозащитник Вениамина рассказал, что пули, которые использовал стрелок, были самодельными.

 
- Нападавший выстрелил несколько раз из полуавтоматического оружия. Он чудом не застрелил моего клиента. Всего в рожке было 10 патронов. Не сложно понять, что если бы ребята его не разоружили, одним ранением его визит не завершился бы, - добавляет Владимир. - Сейчас проводится проверка сразу по трем статьям. Во-первых, по заявлению моего клиента по факту вооруженного нападения и причинение вреда здоровью. Второе – по факту производства, хранения и использования боеприпасов. Третье написал сам нападавший. Он обвиняет друзей Вениамина в нанесении побоев.

По словам адвоката, сам нападавший в данный момент не задержан. Он находится дома.


- Это пугает моего подзащитного и его близких. Вениамин и его обидчика одновременно попали в больницу имени Соловьева. Стрелка выписали через неделю. Накануне возвращения домой он подходил к палате своей жертвы. К самому потерпевшему он не подошел, но некоторое время смотрел сквозь дверное стекло. После того, что пережил молодой человек, это вызывает определенные опасения, - заявил юрист.


Тот факт, что нападавший остается на свободе, подтвердили и соседи Вениамина – они видели его в поселке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости