Ярославна взяла в долг 260 000 рублей, чтобы закодировать своих сыновей по телефону

Фото из архива "Pro Город"

Пенсионерка поверила телевизионной рекламе

Женщина перечислила деньги мошенникам, которые обещали вылечить ее родных от алкоголизма. Подробности рассказали в прокуратуре Заволжского района Ярославля.

В начале июля 68-летняя жительница Заволжского района увидела по телевизору рекламу некоего института нанотехнологий. С экрана ей поведали о том, что закодировать от алкоголизма, якобы, возможно удаленно, даже не поставив пьяниц в известность. Женщина сразу подумала о своих детях — дочь вела здоровый образ жизни, а двое младших сыновей постоянно злоупотребляли горячительными напитками.

Пенсионерка решила воспользоваться услугами «специалистов». Однако сумма оказалась заоблачной для женщины — 160 000 тысяч рублей. Копить ярославна не стала, а обратилась банк за кредитом. Получив деньги, заботливая мать перевела их на электронный кошелек.

С женщиной провели несколько сеансов по телефону, якобы через нее воздействуя на сыновей. Однако для закрепления результата с женщины потребовали еще 100 000 рублей.

Понимая, что второй кредит ей уже не дадут, ярославна попросила помочь старшую дочь. Та согласилась, но передавая ей деньги поинтересовалась, зачем матери понадобилась такая большая сумма. Узнав подробности, женщина не только наотрез отказалась помогать, но и настояла на том, чтобы пенсионерка обратилась в полицию. Женщины написали заявление по факту мошенничества.

Правоохранители устанавливают подозреваемых и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

А какую сумму вы готовы потратить на здоровье близких? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Популярное

Последние новости