Большинство Ярославцев готово поехать в Абхазию, не смотря на прогремевший взрыв

Большинство Ярославцев готово поехать в Абхазию, не смотря на прогремевший взрывПринт скрин видеозаписи с канала "YouTube"

Многие респондентов посчитали произошедшее разовым случаем

Напомним, взрывы прогремели в среду — 2 августа в районе половины пятого в складских помещениях Минобороны в населенном пункте Приморское Гудаутского района.

В результате пострадали местные жители и туристы из российских городов. К сожалению, не обошлось без смертей. Две жительницы Санкт-Петербурга, находившиеся на конной прогулке в районе взрыва — погибли. 

Министерство здравоохранения Абхазии в четверг обнародовало список россиян, пострадавших во время взрывов на складе боеприпасов в среду в селе Приморском Гудаутского района.

- Среди пострадавших - 33 жителя российских городов: Воронеж, Иваново, Балашиха, Чудово, Калуга, Ставрополь, Санкт-Петербург, Тольятти, Ижевск, Самара, Красногорск, Калуга, Москва, Валуйки, Якутск, Подольск, Оренбург…", - сообщает «Тасс» со ссылкой на министерство здравоохранеия Абхазии.

Ярославцев, по предварительным данным, среди пострадавших не было.

Позднее агентство «Риа Новости» сообщило, что в дело вмешался Следственный комитет. В ведовстве намерены выяснить причины взрывов, в результате которых погибли российские граждане. Соответствующее поручение дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Абхазские власти в свою очередь пообещали выплатить компенсации всем пострадавшим при взрыве на военном складе, в том числе и россиянам. Президент Рауль Хаджимба поручил создать специальную комиссию, которая определит размер выплат. Глава республики также распорядился решить вопрос с размещением тех туристов, которые находились в домах, затронутых взрывом.

«Pro Город» решил поинтересоваться у ярославцев, напугал ли их абхазский инцидент и помешает ли это им посещать Сухум, Гагру, Афон, Пицунду и другие города республики.

На вопрос «Согласились бы вы поехать в Абхазию после происшествия со взрывом?» откликнулись 148 человек.  Из них 91 человек (61,5 процентов) посчитали произошедшее в Абхазии разовым случаем и готовы отправиться в эту страну на отдых. 

- Ни разу не была в Абхазии,даже после этого случая все равно бы туда поехала! - поделилась жительница Ярославской области Мария Стишкина.

27 процентов (40 человек) не рассматриваю Абхазию для отдыха в принципе, и лишь 11,5 процентов (11 опрошенных) напугало происшествие в республике, и они отказались бы от поездки.

А как относитесь к отдыху в Абхазии вы после прогремевшего взрыва? Делитесь в комментариях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости