Ярославский Следком заинтересовался 29 миллионами рублей, сокрытыми коммунальщиками

Ярославский Следком заинтересовался 29 миллионами рублей, сокрытыми коммунальщикамиФото из архива «Pro Города»

Руководство организации полтора года «играло» с налоговой

В Ярославской области завели уголовное дело в отношении предприятия МУП «Коммунальные системы». О подробностях сообщили в Следственном комитете.

Руководство коммунальной компании Рыбинского района усердно скрывало денежные средства. Расчет с контрагентами производился через счета не принадлежащие организации. За полтора года: с января 2016 по июль 2017 набежала сумма в 29 миллионов рублей. В итоге перед государством образовался долг в виде недополученных налоговых платежей. Человека же, ответственного за составление подобной схемы пока установить не удалось.

- В отношении руководства возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенного в крупном размере, - сообщили в Следственном комитете по Ярославской области.

В данный момент следователи устанавливают конкретных лиц, ответственных за преступление, из числа руководства организации. Решается, каким образом будет возмещен ущерб, причиненный преступлением.

Деятельность каких коммунальных служб вызывает сомнение у вас? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости