В Ярославской области восстановили железнодорожный маршрут, который не работал четыре года

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ярославской области

Жителям региона будет проще добраться до столицы

Жители Углича смогут напрямую доехать до Москвы. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области.

Поезд «Рыбинск-Москва» не делает остановку в Угличе уже четыре года. В результате жители одного из древнейших городов области вынуждены были добираться до столицы и других городов с пересадками. Однако теперь угличанам станет проще путешествовать.

Все это время граждане неоднократно обращались в различные ведомства и инстанции, но результата не было. Обращение по поводу возобновления движения пассажирских поездов поступило практически сразу, как в районе начала действовать общественная приемная губернатора. Жители города понимали, что к решению этой проблемы должны подключиться областные власти. К этому моменту вопрос уже прорабатывался руководством региона совместно с ОАО «РЖД». Работа общественной приемной губернатора позволила ускорить его решение, – рассказала руководитель общественной приемной в Угличском районе Галина Карташова.

Поезд будет отправляться два раза в неделю — по вторникам и пятницам в 1.25. Стоимость билета составит 602 рубля. А для удобства пассажиров, ко времени прибытия поезда в тестовом режиме запущен общественный транспорт. Добраться до вокзала можно будет за 40 рублей.

Каким транспортом вы пользуетесь при междугородних поездках? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости