Наверх

В Ярославле обеспокоились проблемой незаконных граффити

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города»
Нарушители могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности

В Ярославле  вновь остро встала проблема незаконных рисунков и надписей на стенах домов. О том, какое наказание предусмотрено для нарушителей рассказали в городской администрации.

В городе на многих недавно отремонтированных домах появляются надписи, которые уродуют фасады. В мэрии проблемой подобных граффити серьезно обеспокоились и предупредили нарушителей о том, что за нанесение рисунков на стены домов предусмотрена серьезная ответственность. Кроме того, к ответственности могут быть привлечены и родители граффитчиков.

- Граффити может быть как искусством, так и правонарушением, даже преступлением. Ответственность за нанесение надписей может быть от административной до уголовной. Кроме того, собственники домов, на которые нанесены граффити, могут подать в суд на возмещение причиненного ущерба. - говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города Ярославля Татьяна Обухова.

Незаконные граффити могут быть приобщены к различным статьям как административного, так и уголовного кодекса — если в мотивах граффитчика обнаружат признаки вандализма.

В нашем городе есть альтернатива для тех ребят, которым нравится граффити. Во Дворце молодежи, в районных досуговых центрах есть студии граффити, - отмечает Татьяна Обухова.

Молодым людям предоставляется возможность на самом деле украшать наш город и превратить граффити не в правонарушение, а в искусство.

А как вы относитесь к граффити? Делитесь своими мнениями под публикацией.

Жизнь в городе Органы власти Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru