В Ярославле вынесли приговор мужчине, отомстившему за смерть друга

Фото из архива «Pro Города»

После визита карателя его жертва не смогла жить дальше

В Ярославле состоялся суд над злоумышленником, который довел до самоубийства 35-летнего мужчину. Об обстоятельствах дела напомнили в Следственном комитете.

События разворачивались в феврале 2017 года. На преступление мужчину подтолкнуло чувство мести. Он не смог простить своей жертве то, что тот в 1998 году участвовал в изнасиловании и убийстве его тринадцатилетнего друга.

Мужчина знал, где живет участник тех далеких событий. 26 февраля он постучал в дверь квартиры своей жертвы, находящейся  по  проспекту 50-летия победы в Тутаеве. Злоумышленник сурово побеседовал со своей жертвой, не обошлось и без применения физической силы. После ухода мужчины потерпевший наложил на себя руки.

Преступника задержали. Ранее он уже был судим за совершение хищений. Последний раз из колонии он освободился в 2016 году.

- Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями умышленное причинение легкого вреда здоровью и доведение до самоубийства, - рассказали в Следственном комитете.

В итоге приговором  суда  мужчине назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Как вы считаете, является ли месть допустимым способом наказания? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости