В Интернете появилось видеообращение задержанного на Украине журналиста "Лайф Ньюс"

В Интернете появилось видеообращение задержанного на Украине журналиста "Лайф Ньюс" http://www.youtube.com/

Марат Сайченко заявил, что при пересечении границы "незалежной" скрыл цели поездки

Сегодня, 21 мая, в интернете появилось видеообращение задержанного на Украине журналиста "Лайф Ньюс" Марата Сайченко. Оно размещено на "Ютьюбе".
 
Репортер, которого обвиняют в пособничестве терроризму, в видеоролике говорит, что при пересечении границы Украины скрыл цели приезда в "незалежную".
 

- Я прибыл на территорию Украины 10 мая 2014 года со своим коллегой, Олегом Сидякиным, для выполнения журналистской деятельности. При пересечении границы в аэропорту Борисполь мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны и сказали, что летим на концерт, - заявил журналист.

 
Кроме того, Марат Сайченко отметил, что оставили в Москве документы, разрешающие осуществлять журналистскую деятельность, для того, чтобы это скрыть.
 

- Из Киева мы приехали в Донецк. Получили у представителей Донецкой народной республики разрешение на проведение журналистской деятельности по освящению референдума, - сказал Сайченко.

 
Потом он заявил, что во время референдума находился в городе Краматорск, где и остался до задержания украинскими военными. 
 
В конце обращения репортер сказал, что понимает, что нарушил закон Украины о пребывании иностранных граждан в этой стране. 


Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости