Из Ярославля в Севастополь отправили 10 тысяч доз инсулина

Из Ярославля в Севастополь отправили 10 тысяч доз инсулинаwww.google.ru

1000-летний город помогает гуманитарной помощью уже второй раз

21 мая из Ярославля в Севастополь отправлена гуманитарная помощь для больных сахарным диабетом – 10 тысяч доз инсулина. Благотворительная миссия организована Правительством Ярославской области и региональным отделением Российского фонда милосердия и здоровья.

– Получив от севастопольцев просьбу о помощи, мы провели переговоры с фармпроизводителями и заручились их поддержкой, – отметил заместитель губернатора Александр Сенин. – В результате мы смогли отправить в новый российский регион 4,5 миллиона инсулиновых единиц. Этого хватит для всех больных диабетом в Севастополе до конца года. Стоимость груза более 3 млн. рублей.

Александр Сенин особо подчеркнул, что больные диабетом ярославцы обеспечены инсулином в полном объеме и данная мера поддержки Севастополя не имеет никакого отношения к финансированию региональной системы здравоохранения.

Перевозка инсулина будет проводиться в изотермическом фургоне специально оборудованного транспорта. Все важные для доставки препарата условия соблюдены, температурный режим выдержан.

- Эта партия гуманитарной помощи – уже вторая, отправленная Ярославской областью в Севастополь. В апреле на крымский полуостров были доставлены генераторы, продовольствие, палатки, спальные мешки и т.д, - рассказали в пресс-службе правительства области.

Более 200 горожан пришло на патриотическую акцию
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости