Наверх

Ярославцы рассказали, зачем опустошают мусорные баки около продуктовых магазинов

Возрастное ограничение: 12+
Корреспонденту удалось застать на "месте происшествия" местных жителей

В Ярославле из мусорных контейнеров ярославцы вывозят продукты. Зачем они это делают - узнал корреспондент "Pro Города".

На днях в социальных сетях появился пост о том, что люди средь бела дня залезают в мусорный контейнер у одного из магазинов и вытаскивают оттуда еду. Некоторые жители высказали мнение, что выброшенные продукты снова используют в пищевых целях. Чтобы  разобраться в этом вопросе, корреспондент "Pro Города" отправился на место, где все это происходило.

Во вторник, 26 сентября, у гипермаркета на Волгоградской улице можно было наблюдать такую картину: работники магазина  вытаскивали коробки на улицу, в которых были продукты. Как оказалось, каждый день в гипермаркете списывают товары с просрочкой. 

Фото Юлии Жуковой: просроченные товары

Фото Юлии Жуковой: сотрудники магазина выкидывают испорченные продукты на помойку

Сливы, бананы, печенье - чего только нет. После этого тары с отходами относили на помойку. Несмотря на то, что мусорка запирается на замок, попасть в нее с недавних пор стало проще простого. Любители "поживиться" отходами отодрали край бака, и теперь туда залезет не только ребенок, но даже взрослый мужчина.

Фото Юлии Жуковой: ухищрения жителей, чтобы попасть внутрь помойки Свидетелем чего и оказался корреспондент: спустя несколько минут, как в помойку выкинули килограммы испорченной еды, около нее появились первые посетители.

Фото Юлии Жуковой: увидев камеру, мужчина и женщина отходят от мусорки

 - Мы достаем продукты регулярно. Сотрудники магазина запрещают это делать, но мы приходим. Берем и кормим животных потом,  - рассказала женщина, принимая пакет с бананами от мужчины, который в этот момент орудовал в мусорном контейнере.

На днях редакция обращалась в Роспотребнадзор и узнала, что прежде чем утилизировать еду, сотрудники магазинов должны привести ее в ненадлежащий вид: если это жидкость, то вылить ее, если это твердые предметы, то порубить на куски и залить хлоркой. И только потом отправлять в мусорку.

 В магазине нам пояснили: они строго следуют предписаниям. И заявку уже подали, чтобы контейнер привезли из более прочного материала.

 - Мы устали бороться с набегами местных жителей. Уже не первый раз такое. Выкинешь еду, они ночью приходят и обчищают по полной, - рассказала Ольга, работник магазина.

Как скоро появится новая мусорка и спасет ли она от набегов на нее "голодных" жителей - неизвестно.

Были ли вы свидетелями подобных картин? Делитесь своими комментариями.

 

 

 

 

 

 

Продукты Происшествия

Комментарии 13

26 сентября, 20:39 Ирина
А почему нельзя из мусорки просроченные продукты вытаскивать? Во время голода, во время войны крыс , кошек,соьак ели. А сейчас люди зарплату или пенсию, пособие по инвалидности на оплату ЖКХ, на лекарства истратят, а на еду денег не хватает. Им что ли с голода умирать?
26 сентября, 22:00 Горожанка
Правительство у нас такое у людей ни пенсий ни зп нормальных нет а цены и коммуналка только ростут вот и лазают по помойкам может им совсем есть нечего.
26 сентября, 22:17 Горожанин
В Европе просроченные/непроданные товары прямо в магазинах уценивают и малоимущие их разбирают.
26 сентября, 22:46 Городовой
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
26 сентября, 22:47 Knopka
Охранник из атака продукты тянут.Жена помогает на новый хендай уже натянули.
26 сентября, 23:29 Горожанин
Заголовок шельмующий ярославцев, редакция Прогорода геть обратно в укру.
27 сентября, 08:10 Ярославна
Пусть оставляют продукты около помойки. Если это для них " хлебное" место, то и новый контейнер сломают. Может они варенье сварят из этой сливы... Все люди взрослые и сами понимают что делают.
27 сентября, 08:48 Королева мусорки
Супермаркет выделяет средства на утилизацию, на вывоз просроченного сырья, и на убыток от просрочки. Мусор должен быть утилизирован. За это заплачено. С какой это радости кто то имеет право в нем шариться,забирать себе? Хотите тухлых фруктов и овощей,приходите в магазин, выбирайте из прилавка самые тухлые, взвешивайте,пробивайте, оплачивайте, ешьте!
27 сентября, 08:53 Горожанин
Я и не знал что у нас в городе есть Волгоградский проспект?!!! Когда успели улицу повысить в звании.Отстаю от жизни.
27 сентября, 08:59 житель
Горожанин
Заголовок шельмующий ярославцев, редакция Прогорода геть обратно в укру.
Написал,что в воду пу"нул.Сено пропущенное через лошадь,умничать вокруг отходов научился,политик блин.
27 сентября, 10:44 Ярославна
Пусть берут и едят, жалко что ли?Они ж не в магазине воруют, и не на улице у прохожих сетки с продуктами отбирают! Лишь бы квартиру свою не захломляли этим "добром", если в многоквартирном доме живут, а то разведут вонь, тараканов и крыс!
01 октября, 13:16 Горожанин
Я тоже вижу, что возле нашего магазина пенсионеры постоянно в мусорном баке лазиют, что то ищут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru