Ярославцы рассказали, зачем опустошают мусорные баки около продуктовых магазинов

Корреспонденту удалось застать на "месте происшествия" местных жителей

В Ярославле из мусорных контейнеров ярославцы вывозят продукты. Зачем они это делают - узнал корреспондент "Pro Города".

На днях в социальных сетях появился пост о том, что люди средь бела дня залезают в мусорный контейнер у одного из магазинов и вытаскивают оттуда еду. Некоторые жители высказали мнение, что выброшенные продукты снова используют в пищевых целях. Чтобы  разобраться в этом вопросе, корреспондент "Pro Города" отправился на место, где все это происходило.

Во вторник, 26 сентября, у гипермаркета на Волгоградской улице можно было наблюдать такую картину: работники магазина  вытаскивали коробки на улицу, в которых были продукты. Как оказалось, каждый день в гипермаркете списывают товары с просрочкой. 

Фото Юлии Жуковой: просроченные товары

Фото Юлии Жуковой: сотрудники магазина выкидывают испорченные продукты на помойку

Сливы, бананы, печенье - чего только нет. После этого тары с отходами относили на помойку. Несмотря на то, что мусорка запирается на замок, попасть в нее с недавних пор стало проще простого. Любители "поживиться" отходами отодрали край бака, и теперь туда залезет не только ребенок, но даже взрослый мужчина.

Фото Юлии Жуковой: ухищрения жителей, чтобы попасть внутрь помойкиСвидетелем чего и оказался корреспондент: спустя несколько минут, как в помойку выкинули килограммы испорченной еды, около нее появились первые посетители.

Фото Юлии Жуковой: увидев камеру, мужчина и женщина отходят от мусорки

 - Мы достаем продукты регулярно. Сотрудники магазина запрещают это делать, но мы приходим. Берем и кормим животных потом,  - рассказала женщина, принимая пакет с бананами от мужчины, который в этот момент орудовал в мусорном контейнере.

На днях редакция обращалась в Роспотребнадзор и узнала, что прежде чем утилизировать еду, сотрудники магазинов должны привести ее в ненадлежащий вид: если это жидкость, то вылить ее, если это твердые предметы, то порубить на куски и залить хлоркой. И только потом отправлять в мусорку.

 В магазине нам пояснили: они строго следуют предписаниям. И заявку уже подали, чтобы контейнер привезли из более прочного материала.

 - Мы устали бороться с набегами местных жителей. Уже не первый раз такое. Выкинешь еду, они ночью приходят и обчищают по полной, - рассказала Ольга, работник магазина.

Как скоро появится новая мусорка и спасет ли она от набегов на нее "голодных" жителей - неизвестно.

Были ли вы свидетелями подобных картин? Делитесь своими комментариями.

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости