Наверх

Ярославцы не оценили новый фонтан в «китайских светодиодах» в ярославском сквере

Возрастное ограничение: 0+
Яна Левина
Горожане считают, что объект "потерял свое лицо"

В Ярославле продолжается благоустройство центра города, реконструкция затронула и Демидовский сад, однако не все ярославцы остались довольны изменениями, произошедшими со сквером. Житель города Ян Левин высказал свое мнение о новом фонтане в сквере на своей странице в «Фейсбуке».

В рамках реконструкции Демидовского сквера установили современный световой фонтан, сделанный из мрамора. Не все жители города оценили новшество.

Я в расстроенных чувствах, - пишет ярославец, любитель старины Ян Левин. - Посетил реконструированный Демидовский Сад. Исторического чугунного фонтана больше нет. На меня смотрела, переливаясь в китайских светодиодах, поделка из азербайджанского ресторана на МКАДе. У фонтана нет лица - такой можно встретить и в Казани, и в Махачкале, и в холле гостиницы в Омске, и в заштатном парке на окраине Москвы.

По словам Левина, фонтану, который раньше стоял здесь, больше ста лет.

Он помнит ещё Вахрамеева, который изначально и разбил этот сад в 1885-ом. Демонтированная чугунная чаша - сталинских времён, когда вахрамеевского "Аиста" сменил советский "Буратино", а того в свою очередь, в 1968-ом - чаши и шар ("Ёжик"). Сейчас чаша, сломанная при демонтаже, лежит на складах САХа и никто не знает, что с ней делать, - продолжает горожанин.

А вам нравится новый фонтан? Пишите комментарий под новостью.

Изначально авторы проекта предполагали восстановить старинный фонтан, однако сроки работ были ограничены, в результате в сквере установили новый современный фонтан.

Так выглядел фонтан раньше. фото Яна Левина:

Жизнь в городе Культура

Комментарии 8

01 октября, 13:12 горожанин
Был сирашнючий фонтан, сделали красивый сквер в едином стиле, но нет, надо вспоминать былую фигню, только потому, что ей было 100лет.
01 октября, 13:21 Лена
Руководство декларирует идею о развитии туризма, но то что сделано в центре - ужасно. Никаким туристам не интересно смотреть на этот странный микс.
01 октября, 13:30 Александр
Ну,на всех не угодишь, даже если там шампанское будет-скажут нужен шоколад
01 октября, 14:09 Роман
Старый фонтан подчеркивал старину, а этот - дешевая безвкусица.
01 октября, 16:43 Горожанин
+1 за восстановление испорченного варварами-большевиками.

В парке нужны тепловые колонны. Типа торчит труба из земли вверх метра на два, излучает во все стороны инфракрасно. Чтобы люди могли подольше там находиться и не озябли.
02 октября, 09:36 Ярославна
Туристы ценят старину историю а не новое и дешевое мне будет не хватать старого фонтана хорошо хоть успела сделать с ним последнее фото в мае этого года
02 октября, 20:36 Горожанин
Да, на всех не угодишь... Одному хочется сохранить ажурные чугунные решетки и чугунную чашу старинного фонтана, реставрировать и восстановить древние церкви в древнем городе, другому нравятся гирлянды на деревьях "а ля Анталья" и "тазик-фонтан с подсветкой". Только надо учитывать, что то, что уместно у себя во дворе, не очень уместно в уникальной исторической зоне, которую худо-бедно, но не уничтожили во время СССР. И обидно будет, что уничтожат в наше время просто не очень образованные люди с плохим вкусом и отсутствием ответственности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru