Наверх

Экс-директору интерната, в котором произошел инцидент с мочой, «шьют» дело

Возрастное ограничение: 16+
Фото Юлии Жуковой
Ранее женщина написала заявление об увольнении из учебного заведения

В Ярославле возбудили уголовное дело в отношении директора школы-интерната, которая предприняла в отношении учеников недопустимые воспитательные меры. Об этом сообщают в Следственном комитете.

В отношении бывшего директора школы-интерната номер семь Ларисы Вениаминовны Шелебах возбудили уголовное дело. Ранее женщина написала заявление об увольнении из учреждения.

- Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенным с жестоким обращением (статья 156 УК РФ), - пояснили в Следкоме.

Подозреваемая применяла к двум учащимся 15-ти и 16-ти лет, страдающим заболеванием органов слуха, недопустимые воспитательные меры, унизив помимо этого их человеческое достоинство.

Следователи продолжают расследование данного преступления. Ход расследования контролируется руководством следственного управления. 

Напомним, инцидент случился в понедельник, 16 октября, в школе-интернате номер семь. Трое воспитанников данного учреждения помочились в бак с питьевой водой, а затем рассказали о своем поступке. Хулиганов вызвали к директору, которая провела с ними разъяснительную работу, вызвавшую широкий общественный резонанс.

А какие похожие резонансные случаи известны вам? Делитесь в комментариях.

Дети Жизнь в городе Происшествия Следственный комитет

Комментарии 6

18 октября, 15:39 мнение
15 и 16 лет,это уже не маленькие шалуны,за такое нужно на них дело заводить.
18 октября, 16:50 Гость
Возил его два дня по Костроме... Хороший человек!
18 октября, 17:38 житель
Вы не заметили,какую сейчас сферу деятельности не возьми,везде можно вляпаться по самое негорюй.Сочувствую преподавателям и вообще всем.
19 октября, 10:14 лика
Дибильные родители дибильных детей. Вы с ума сошли. Что дальше будет из ваших детей? Вырастут уродыкоторые будут незадумываясь убивать, насиловать и грабить. Очнитесь пока непоздно.
20 октября, 13:03 Нталья
Сегодня в большинстве случаев виноваты только педагоги, верят детям и родителям. Если так будет продолжаться, кого мы вырастим. Родители остановитесь, что вы воспитываете в своих детях. На себе испытала, всю нашу систему. Наши чиновники сразу встают на сторону, так называемого пострадавшего. А мнение всех остальных не учитывается, главное, чтобы те, которые пришли с жалобой, не двинулись "дальше" со своими разбирательствами.
20 октября, 14:46 Горожанин
директорское место кому-то потребовалось?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru