Наверх

В ярославскую больницу с «брошенными детьми» приехала проверка

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено аппаратом Уполномоченного по правам ребенка по ЯО
Поступила жалоба, что малышей содержат в ужасных условиях

На горячую линию Уполномоченного по правам ребенка в ЯО поступило обращение о ненадлежащем уходе за малолетними детьми в одной их больниц Ярославля, сотрудники аппарата провели проверку.

В соцсети выложили информацию о ненадлежащем уходе за детьми в одной из больниц города.

- В соседней палате лежат четверо малышей. Медперсонал между собой называют их "брошенки". Дети заперты в палате. Приходит к ним только санитарка, чтоб покормить и поменять подгузник. Малыши уже несколько месяцев не были на улице, да и мыли их похоже тоже давно... Палату практически не проветривают, там жуткий запах. Сегодня мне удалось туда попасть и чуть-чуть побыть с малышами. Они очень ласковые, - сообщает девушка, которая с ребенком лежала в больнице.

Знакомы ли вам подобные истории? Пишите комментарии под новостью.

Ситуацией заинтересовался Михаил Крупин. В больницу выехали сотрудники аппарата детского омбудсмена.Специалисты пообщались с главным врачом, а также с пациентами, от которых поступило обращение. В итоге информация частично подтвердилась, однако на момент проверки детей в больнице не оказалось. По информации главного врача, накануне они были перевезены в районную больницу с более комфортными условиями пребывания.
 

Дети Жесть Здоровье

Комментарии 7

29 октября, 21:30 Счастье
Какие бездушные люди, а детей увезли специально, чтобы им не попало! Как таких только земля носит! !!
30 октября, 11:25 Юлия
Похожая ситуация была в 3 детской..отделение патологии новорожденных..в боксе ребёнок плакал 5 часов подряд, никто не подходил.как оказалось потом сестра просто спала.и это была не ночь,а 19-20 часов вечера..пока я её не разбудила и не накричала..ужасно конечно..был май месяц,отопление отключено,ребёнок лежал раздетый и голодный. Полагаю,что потом она сделала ребёнку укол снотворного,т.к бегала в процедурную,да и плач возобновился только в 12 часов следующего дня..
30 октября, 13:43 мнение
Почаще нужно такие случаи выявлять и писать во всех изданиях.
31 октября, 08:25 Алекс
А куда смотрел детский обмундсмен Крупин, это его работа проводить профилактику таких учреждений.
31 октября, 13:11 Предложение
Счастье
Какие бездушные люди, а детей увезли специально, чтобы им не попало! Как таких только земля носит! !!
Значит их кто-то заранее осведомил о проверке.Нужно тоже бы выяснить кто этот "крот"-стукачек.
02 ноября, 16:24 Татьяна
Я с дочерью лежала 20 лет назад в 1-й детской больнице на прт.Ленина.Тогда моей дочери было 8 месяцев.В отделении было 4 палаты отказников по 5 человек в каждой.От 3-х месяцев до 3-х лет.Они лежали на голых клеенках без простыней и постельного белья.С отросшими волосами все,лохматые.Их утром осматривали на обходе ,как и всех.Был октябрь.Темнело в17,00.Их вечером покормят,выключат свет и они в темноте лежат.Некоторые мамочки жалели этих деток,хотели их приласкать,хоть минуту тепла им подарить.Но медперсонал ругал-не приучайте.Сказали,что для занятий с этими детьми у них не предусмотрен человек в штатном расписании.Всем детям делали прогревания.Моя дочь ужасно кричала при этом.А те дети все молчали.Я подумала-Боже,они такие маленькие,уже все слезы выплакали.С тех пор ,видимо,ничего не изменилось.Держать ребенка до 3-х лет в больнице-это преступление.
03 ноября, 09:57 Н
На перекопе 3 года назад , ходили с ребёнком на дневной стационар, и тоже там палата с такими детками была, малыш плакал , я думала мама вышла и зашла в палату , покачала его, но Медсестра попросила не заходить туда и рассказа что детки отказники , детки были чистые, хорошие с игрушками , в памперсах, ничем не пахло, кроме грусти, я думала они очень больны , а оказалось очень одиноки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru