Ярославна: "Я с ребенком сбежала из инфекционной больницы"

Ярославна: "Я с ребенком сбежала из инфекционной больницы"Виктории Березиной

Викторию Березину возмутили условия и отношения врачей

С наступлением осени для ярославцев, а особенно для тех, кто уже стал родителями, наступает "горячая пора" вирусов, болезней и простуд. Чаще всего заболевают самые маленькие ярославцы. И чтобы не подвергать их жизнь опасности, мамам часто приходится ложиться в больницу. Ярославна Виктория Березина рассказала "Prо Городу" о том, с каким ужасным отношением медицинского персонала ей пришлось столкнуться.

- У моего маленького сына внезапно поднялась температура до 39,7 в ночь с третьего на четвертое сентября, - рассказывает Вика. - У него начались судороги, даже глаза стали закатываться. Я очень испугалась и тут же вызвала "скорую". Описала всю ситуацию. Врачи ехали к нам 40 минут! Приехали, сделали укол, забрали в инфекционную больницу.

Виктория рассказывает: сначала их поселили в одну палату, потом внезапно перевели в другую, а когда анализы были готовы и врачи смогли поставить диагноз, Вику и ее сына поместили уже в третью палату.

- Ребенок постоянно контактировал с другими больными детьми, - возмущается Виктория.  - Нас совали по палатам к детям с примерно похожими симптомами. А дети же не могут сидеть без движения, они играют, общаются друг с другом. Я очень боялась, что помимо своих болячек мы подцепим еще и другие.

Но больше всего Викторию возмутило отношение врачей.

- Они будто не разговаривают, а тявкают, - рассказывает Вика. - На третий день пребывания в больнице у меня самой поднялась температура, я заболела. Попросила осмотреть меня, оказать помощь, хоть таблетку какую-то дать. Но все мне отказали, со словами: "Мамами мы не занимаемся!". Нашлась только одна сердобольная молодая медсестра, которая дала мне жаропонижающее.

Кроме этого, Викторию довела до слез молодая девушка-интерн.

- Мой ребенок только заснул, как в палату заходит врач и говорит, что ей надо его осмотреть, - говорит Вика. - Я стала настаивать на том, что у него огромная температура, он только успокоился и уснул. Однако девушка сказала, что посмотрит очень аккуратно, чтобы не разбудить. Тогда я согласилась. Но вместо этого, она начала его крутить в разные стороны, открывать рот, чтобы посмотреть горло... Конечно, он проснулся! В итоге, выяснилось, что к нам в палату зашел интерн! Эта девушка просто довела меня до слез! У нее наверняка детей нет и она не понимает, какого это, когда твой ребенок болеет!

Кроме того, по словам Виктории, в палатах никто не убирается неделями.

- До нас в палате лежали люди с ротавирусной инфекцией и кандидозом, никто ничего не обработал! Когда у меня поднялась температура, я сама мыла полы, потому что мой ребенок там ползал, - возмущается Виктория.

Когда ее сыну стало лучше, девушка позвонила родителям и попросила забрать их из больницы.

А вам нравятся условия в ярославских больницах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Я написала отказ и просто сбежала оттуда! - говорит Вика. - Условия там невыносимые.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости