Наверх

В Ярославле начался третий этап строительства нового моста через Которосль

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Правительства Ярославской области
Ведется бетонирование первой береговой опоры

В Ярославле начали возводить новый мост через Которосль на створе Комсомольской площади. О ходе и темпах строительства рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области.

Начался третий этап строительства нового моста через Которосль в створе Комсомольской площади в Ярославле – сооружение опор. Ранее с аварийного объекта были вынесены все коммуникации, а затем проведен его демонтаж.

- На сегодняшний день работы ведутся в полном соответствии с графиком. Контроль заказчик и органы технического надзора осуществляют в режиме нон-стоп. Правительство области на еженедельных совещаниях отслеживает графики производства всех работ, а также подключается к вопросам, которые требуют нашего вмешательства, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко.

Как отмечают в Правительстве области, устройство опор, каждая из которых весит 600 – 700 тонн, займет порядка полутора месяцев. Подрядчик планирует закончить эти работы в январе 2018 года и параллельно начинать собирать металлическое пролетное строение.

– Сейчас идет бетонирование первой береговой опоры, устанавливается армокаркас на вторую, потом будут сделаны опалубка и также бетонирование. На опоре, которая находится в воде, ведутся водолазные работы. Мы срезаем тело опоры под самый ростверк и производим намыв островка под новую. Главная особенность работы в зимний период – использование «тепляков» для укладки бетона: в них его прогревают, чтобы набирал прочность, – рассказал руководитель проекта Андрей Кононенко. 

К слову, в 2017 году на строительство моста через Которосль в Ярославскую область было направлено два транша федеральных средств – 200 и 250 миллионов рублей. Общая стоимость строительно-монтажных работ – 642 миллиона рублей.

А вас затронула проблема демонтажа моста через Которосль? Какими путями вы ездите в данный момент? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 3

15 ноября, 14:03 Knopka
и здесь логотип киноформат
16 ноября, 02:17 Горожанин
Толбухинский мост бы упростить. Странный он и неудобный.
16 ноября, 21:56 Горожанин
Давайте родненькие! Шай-бу! Шай-бу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru