Наверх

В Ярославле взялись за снос ветхого жилья

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
Освободившиеся участки отдадут под застройку и развитие парковых зон

В Ярославле начали активно сносить расселенные деревянные бараки. О сроках выполнения работ рассказали в мэрии города.

В среду 8 ноября в рамках программы сноса расселенного жилья был снесен дом на улице Алмазная. Более семидесяти лет в деревянной постройке проживали 8 семей. Несмотря на почтенный возраст, дом был оборудован горячим водоснабжением, газ жильцам поступал через баллоны. Расселение ветхой двухэтажки началось несколько лет назад. На сегодняшний день юридические вопросы улажены, и жильцы аварийного дома расселены.

- С начала программы сносу подлежало 174 расселенных дома. На сегодняшний день за счет средств городского бюджета снесено 50 домов. Освободившиеся места в дальнейшем мы планируем использовать где-то под строительство, где-то под социальную инфраструктуру, где-то под развитие парковых зон и зон отдыха, -    рассказал первый заместитель мэра города Ярославля Сергей Тарасов.

Перед тем как приступить к сносу здания подрядчик проводит тщательный обход помещений, чтобы проверить дом на наличие людей. Затем постепенно, с помощью спецтехники начинается снос. После проведения работ площадки очищаются от мусора.

- Сначала мы его аккуратно разберем и выкопаем фундамент. Часть отвезем на городские свалки для утилизации, деревянные перекрытия на дрова жителям частного сектора. В рамках контракта работа рассчитана на 10 дней, но мы справимся быстрее,  - рассказал представитель подрядной организации Сергей Смольянов.

В администрации города также сообщили, что освободившаяся после сноса домов территория будет выставлена на аукционы для реализации программы развития территорий. Инвестор самостоятельно должен будет заключить договор на застройку участка под аварийным домом, и в рамках договора за собственные средства расселить жильцов аварийного дома, после чего сносит его, а затем строит новый жилой дом, комплексно благоустраивая прилегающую к нему территорию.

А что хотели бы увидеть на месте расселенных домов вы? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе ЖКХ Строительство

Комментарии 4

09 ноября, 14:11 мечтатель
Раз улица Алмазная,значит там нужно строить Ярославль-Сити,чтоб тоже звучало,и переносить центр бизнеса за Волгу.Не зря же вертолётную площадку строят.
09 ноября, 16:05 историк
Улицу назвали в честь резчиков стекла,когда-то живших и работающих на этом месте.
09 ноября, 21:46 Горожанин
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден. Пpимер oдного из yчастников http://2qu.ru/smokeout
10 ноября, 15:16 Местный житель
На алмазной нужно строить малоэтажный микрорайон, реконструировать школу, техникум и оба садика!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru