Наверх

Ярославского застройщика накажут за СМС

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
На рассылку антимонопольщикам пожаловался горожанин

В Ярославле одного из застройщиков привлекут к ответственности за рассылку СМС рекламного характера. О подробностях рассказали в антимонопольной службе.

14 июня  жителю города Ярославля пришло два смс-сообщения рекламного характера об акции при продаже квартир от застройщика. Своего согласия на получение подобной рассылки мужчина не давал.

Зная о том, что рассылка смс-сообщений без получения согласия абонента незаконна, гражданин обратился с заявлением в Ярославское УФАС и приложил скриншоты полученных сообщений.

Застройщик никаких документов и пояснений относительно распространения рассматриваемой рекламы, а также доказательств получения согласия абонента на получение подобной рассылки предоставить не смог. Таким образом рекламораспространитель нарушил закон «О рекламе».

-Теперь в рамках рассмотрения административных дел будет решаться вопрос об избрании меры наказания за указанные нарушения. Если будет установлено, что нарушение совершено впервые, строительной компании будут выданы предупреждения. В противном случае, ответчику грозят административные штрафы в размере от 100 000 рублей за каждое нарушение», - прокомментировал временно исполняющий обязанности руководителя Иван Геннадьевич Паутов.

Застройщику пока что остается дожидаться вынесения вердикта.

А какие СМС-рассылки получаете вы? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru