Наверх

Ярославцам стали приходить непонятные платежки

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Pro Город"
Корреспондент выяснил, зачем приходят дополнительные суммы за воду

Ярославцы стали получать на одну квитанцию об оплате больше. В ситуации разбирался корреспондент "Pro Города".

В декабре местные жители обнаружили в своих почтовых ящиках новые платежные документы, пришедшие от Единой городской службы по учету водоснабжения.

 - Все коммунальные услуги оплатила. А тут еще одна платежка пришла, причем в ней стоят суммы за горячую и холодную воду. Я очень удивилась. Стала звонить по телефону, указанному в документе, но там никто не отвечал, - сообщила Наталья, местная жительница.

Редакция газеты попыталась связаться с данной организацией, чтобы выяснить, для чего присылают подобные бумажки. Звонок состоялся - корреспондент под видом обычного горожанина начал беседу с девушкой-диспетчером, которая первым же делом стала спрашивать, как давно в квартире осматривали счетчики и не пора ли их поменять. 

 - Если вышел срок эксплуатации измерительного оборудования, необходимо пройти метрологическую проверку, а затем установить новые счетчики, это обойдется в 1700 рублей. Если нужно сменить только один  - 1100 рублей. Затем слесарь сделает опломбировку и выдаст все необходимые документы, - сказал диспетчер компании.

При этом в организации пояснили, что сумму за воду в квиточке оплачивать не нужно, это просто общедомовые показания.

Редакция решила найти более бюджетный способ решения проблемы и нашла: если не хочется переплачивать - следует обратиться в свою управляющую компанию. Там установка одного счетчика стоит 500 рублей. 

Приходили ли вам подобные квитанции? Делитесь своими комментариями.

 

 

 - 

 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 10

07 декабря, 16:02 Горожанин
А я считаю тут срочное дело для прокуратуры.Введение в заблуждение добропорядочных граждан.А кто случайно 3 000 переплатит,кто вернёт?
07 декабря, 16:05 мнение
Водяные на новый год халявных бабок захотели замутить.
07 декабря, 16:08 житель города
надо чтобы прокуратура проверила эту компанию, полный обман
08 декабря, 09:46 Елена
обратите внимание на этих квитанциях нет адреса и фамилии проживающего,т. е. это вовсе не квитанция,а филькина грамота. и очередной обман бабушек
08 декабря, 10:48 Читатель сайта
ПРОГОРОД , возьмите это на контроль,надежда только на ВАС!!! Нужно пресекать жульнические действия в городе.
10 декабря, 10:56 Сталин
Так для подумать. Возьмите свою любую квитанцию, они все филькины грамоты, внимательно посмотрите!!! Там нет ни печати ни какой либо росписи, что за документ такой, и кто вам его шлет-договор есть с данной организацией на оказания услуг? И код валюты указан советский рубль(да он жив примерно 1руб=2$ )) да и там в чем платить не пишут просто число.
13 декабря, 16:55 Горожанин
Горожанин
А я считаю тут срочное дело для прокуратуры.Введение в заблуждение добропорядочных граждан.А кто случайно 3 000 переплатит,кто вернёт?
Согласен. Прокуратуре есть чем заняться. Шит и меч на бумажке, штамп «Повторно», сумма денег, похожесть на счёт на оплату, а по сути агрессивная реклама услуг по установке и поверке счетчиков, способная инфаркт вызвать у слабого человека.
И реклама эта движется в ящики граждан без учета того, что в Думе на выходе закон, который обяжет устанавливать счетчики и делать их поверку ресурсоснабжающие организации и этот бизнес в перспективе накроется.
13 декабря, 17:40 Ярославна
Этим занимаются антимонопольщики. Это просто рекламные листовки, замаскированные под объявление.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru