Наверх

Памятник архитектуры в центре Ярославля закроют банерами

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
В мэрии рассказали о дальнейшей судьбе дома на Трефолева

В Ярославле памятник архитектуры регионального значения, оккупированный бомжами, приведут в порядок. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Местные жители давно обращают внимание властей на памятник архитектуры регионального значения - дом номер 13 по улице Трефолева.

– К сожалению, пока мы не можем своими глазами увидеть, насколько это здание было красивым ранее. Мы заколачиваем окна и дверные проходы, чтобы ограничить в него доступ лиц без определенного места жительства,  Еще недавно этот дом был жилым. Сейчас здесь никто не живет, но несколько граждан все еще зарегистрированы в доме. Этот вопрос решается через суд. Процесс уже находится на завершающей стадии. Когда в здании не будет зарегистрированных жильцов, мы сможем с помощью конкурсной процедуры найти инвестора, который придаст зданию с огромной историей новую жизнь. – рассказывает глава Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова.

В территориальной администрации  рассказывают, что в ближайшее время планируют задрапировать дом стилизованными под фасад строительными баннерами, согласовав это действие со специалистами.

Дом номер 13 на улице Трефолева известен как дом Гнуздева. Построен он был в конце XVIII века. Историки отмечают, что композиционные особенности здания участвовали в формировании линии застройки улицы. В доме ранее жил Герой Советского Союза Алексей Андреев.

На какие памятники архитектуры в Ярославле по вашему мнению также стоит обратить внимание властей? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Культура Органы власти Ремонт Строительство

Комментарии 1

08 декабря, 16:23 Горожанин
Информируйте горожан в реальном времени, как продвигается по городу граница благоустроенного сектора, полностью очищенного от бомжатников и пустырей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru