Наверх

В Ярославле детский садик ответит за травмоопасный тихий час

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Пострадал один из детей

Семья ребенка получившего травму в детском саду получит компенсацию. Дело было доведено до суда. О происшествии рассказали в прокуратуре.

Инцидент в детском учреждении произошел в июле текущего года. 4-летний мальчик перед тихим часом, находясь под присмотром воспитателя, ударился лицом о спинку кровати и получил травму левой щеки.

Мать ребенка обратились к правоохранителям, ведь ненадлежащий присмотр за ребенком со стороны воспитателей был налицо. Делом занялась прокуратура, которая провела соответствующую проверку.

- В соответствии с действующим законодательством охрана здоровья  обучающихся включает в себя  обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации, - пояснили в прокуратуре.

Ведомство направило в суд исковое заявление в защиту интересов несовершеннолетнего. Суд требования прокурора удовлетворил. Теперь семья ребенка получит от Детского садика компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

А с вашими детьми случались неприятности в садике? Делитесь историями под публикацией.

Дети Жизнь в городе Здоровье Происшествия Прокуратура Суд

Комментарии 3

08 декабря 2017, 15:49 Аноним
В следующий раз, когда ребенок гуляя поцарапает коленку, привлечь эту яжмать к аналогичной ответственности.
09 декабря 2017, 00:45 Аноним
Если бы во времена моего садика и школы родители подавали в суд после каждой травмы,в суде были бы такие очереди...как-то проще что ли относились раньше? Или люди были проще...
17 января, 18:14 ???
Есть такие воспитатели выскочки, которым пофиг, они сидят в интернете, а на чужих детей им насрать. Я бы посмотрела на Вас, когда с вашим ребенком такое случилось бы или был бы летальный исход после падения, что бы Вы тогда такие сердечные и жалостливые делали. Думаю готовы прикончить ту тварь, которая виновата в том, что ребенок теперь калека или закопан. Не приведи господь такое пережить. Правильно сделала, что подала в суд. Молодец.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru