Подростку, которого под Ярославлем убил брат, накануне приснился вещий сон

из архива "Про Город"

Журналисты портала узнали подробности трагедии

В селе Сарафоново под Ярославлем произошло убийство — 17-летний подросток жестоко расправился с собственным братом. Тело 15 -летнего парнишки с множественными ножевыми ранениями нашли в садовом товариществе неподалеку от села. Корреспонденты выехали на место происшествия, чтобы узнать подробности резонансного убийства.

Семью, где произошла трагедия, местные знают достаточно хорошо. Дети учатся в Ярославле, часто приезжают в гости к бабушке в Сарафоново. Как говорят соседи, вечером 19 декабря 15-летнему подростку позвонили друзья и позвали на прогулку. Как сообщают в Следственном комитете, парнишка направился к садовому товариществу, которое находится неподалеку от села. За ним последовал и старший брат. Возникла ссора, и подозреваемый набросился на брата с двумя кухонными ножами, нанося удары по лицу, рукам и шее. Мальчик скончался на месте.

Когда младший ребенок так и не появился дома, бабашка забила тревогу, позвонила его матери. Женщина искала сына всю ночь, вызвали полицию, тело парнишки мать обнаружила днем 20 декабря во дворе дачного дома в садовом товариществе.

Следующий день мама и бабушка погибшего провели в Следственном комитете, дома оказался дядя парнишки.

- Мальчишки практически все время жили здесь, - говорит Алексей, показывая комнату, в которой два дивана, на столе — стопка книг и аккуратно сложенная одежда для похорон. - Знаете, он бабушке говорил, что ему приснился сон, в котором его убивают.

Соседи по дому, в котором живет семья, не могут поверить в случившееся, о погибшем вспоминают с теплотой.

- Жалко мальчишку, у нас здесь все плачут, - говорит соседка Тамара. -  Он был хорошим, учился, много читал. Летом подрабатывал — семья-то небогато жила. А вот старший буковатый, замкнутый, ходил не здоровался. Все знали, что братья друг с другом не ладили.

Ребята, с которыми когда-то учился старший брат, хорошо о нем отзываются.

- Нормальный он, общительный, девушка у него даже есть.

Сейчас по делу проводится следствие, следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости