В Ярославле злоумышленники попытались взорвать банкоматы

В Ярославле злоумышленники попытались взорвать банкоматыФото из архива "Pro Город"

Для этих целей они использовали газовый баллон

В Ярославле задержали злоумышленников, которые намеревались с помощью газового баллона взорвать банкомат. О подробностях рассказали в полиции.

В ноябре ночью злоумышленники попытались с помощью газового баллона обворовать банкомат на улице Строителей. По плану преступников, банкомат должен был получить настолько серьезные повреждения, чтобы они смогли бы забрать из него наличные. Однако их действия не принесли желаемого результата, похитить деньги им не удалось.

Люди, заметив задымление в здании, сообщили о нем в полицию. Уже в декабре, также на улице Строителей при попытке с помощью газового баллона совершить кражу был задержан мужчина 1977 года рождения. В ходе следствия задержали и сообщника, который помогал при первой попытке кражи.

- В ходе расследования установлено, что подозреваемые после знакомства друг с другом договорились о совершении хищения денежных средств из банкомата. Для этого один из них изучил информацию, находящуюся в свободном доступе о том, как это сделать.  Они специально приготовили оборудование для этого. Но довести свои действия до конца, направленные на совершение преступления и похитить денежные средства, им не удалось, рассказывают в полиции.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела. Следствие продолжается.

А вам приходилось сталкиваться со злоумышленниками в банковских терминалах? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости