Ярославские дети не могут вернуться домой из сирийского лагеря

фото из социальных сетей (предоставлено знакомыми Марины)

Они до сих пор находятся за пределами России

Дети уроженки Ярославской области Марины Коноваловой так и не приехали в Любим. Подробности узнал корреспондент "Pro Города".

Как стало известно, Марина Коновалова вместе со своим чадом так и нет на Родине. Ее родители, с которыми она жила до отъезда за границу, живут "на чемоданах".

 - Мы ждем звонка. Должны были позвонить 10 декабря, чтобы мы собирались за ними в Грозный. Однако никто так ничего не сообщил. А сегодня уже 25 декабря, - говорит Алексей, отец Марины.

Данный вопрос под контролем держит Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

 - Дети на данный момент находятся за пределами России. Почему они не возвращаются домой - мы пока не обнародуем эту информацию,  - пояснил Михаил Крупин, Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

 Напомним, в начале декабря федеральные СМИ обнародавали список  россиянок с детьми, найденных представителями чеченских властей в лагере Мосула и помещенных в женскую тюрьму Багдада. Жительница Ярославской области Марина Коновалова с пятью детьми оказалась заключенной тюремного лагеря в Багдаде. Два года назад вышла замуж за гражданина Киргизии и с тремя детьми уехала из дома.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости