В Ростовской области из-за наплыва украинских беженцев вводят режим ЧС

В Ростовской области из-за наплыва украинских беженцев вводят режим ЧСhttp://foto.rg.ru/

Регион готов принять тысячи людей из приграничной территории

На юге России вводят режим ЧС из-за беженцев Украины. Об этом сообщила Русская служба Би-би-си. 
 
Так, власти Ростовской области собираются к вечеру сегодняшнего дня ввести режим чрезвычайной ситуации из-за спецоперации, которая готовится на приграчной территории Украины. В связи с этим, значительно увеличится количество беженцев, которые приедут в Ростовскую область.
 
По словам заместителя губернатора региона Вадима Артемова, за прошедшие сутки в Ростовскую область со стороны Украины въехали около 7 тысяч человек. Однако украинские власти отрицают данную информацию. 
 
Кроме того, глава президентской Администрации Сергей Иванов заявил, что Россия готова организовать гуманитарный коридор для принятия беженцев с Украины. 
 

- Россия всегда окажет помощь братскому украинскому народу, оказавшемуся в большой беде в условиях гражданской войны, - сказал Иванов. 

 
Он сказал, что выводить на территорию России будут, в первую очередь, женщин, детей и стариков. Иванов отметил, что в Ростовской области уже создана целая сеть санаториев и пансионатов, которые могут принять граждан Украины. Кроме того, такие пункты создадут в Воронежской, Брянской и Белгородской областях. 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости