Наверх

Под Ярославлем судили мать, заморившую голодом ребенка

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Города»
Стали известны новые подробности громкого дела

Сегодня состоялся суд, по делу молодой матери, заморившей голодом собственного ребенка. На месте побывал корреспондент газеты "Pro Город". 

Перед началом суда в коридоре ждали мама и брат девушки. Родные принесли пакет с теплыми вещами и средствами личной гигиены. На вопрос: почему она совершила это преступление? - брат говорит, что не знает, почему она так поступила. 

- Я переживала за внука. Хотела стать опекуном, но не успела. Со стороны дочери агрессии по отношению к ребенку я не видела. Иногда малыш жил у меня. Но дочь его забирала периодически, так как хотела жить самостоятельно. Я периодически им звонила, спрашивала - все ли в порядке, покормила ли она мальчика. Даже в голове не укладывается, как такое могло произойти, - сообщила мама подсудимой. 

Также женщина сказала, что о своей беременности Вика сообщила не сразу  - примерно на четвертом месяце. Однако, когда она сама узнала - была возможность сделать аборт. Но делать его она не стала.

 - Еще я говорила дочери, чтоб в роддоме отказалась от ребенка. Но дочь этого делать не стала, - сообщила мама подсудимой.

Органы опеки также пристально наблюдали за семьей: выезжали по месту жительства Виктории, чтобы оценить ситуацию. До недавнего времени она была стабильной. Однако 12 сентября, приехав в очередной раз для проверки, сотрудники никого дома не нашли. Они поехали к свекрови, где и оказалась молодая мама. Она всячески отказывалась показывать ребенка, ссылаясь, что он с другой бабушкой. Однако органы опеки попросили девушку собраться и проехать с ними и все же показать мальчика.

Уже в машине девушка стала плакать, просить прощения и лишить ее родительских прав. Приехав по месту жительства, на улицу 9 мая, Виктория долго не решалась зайти в дом. Однако, когда она все-таки достала ключи и открыла дверь, то целенаправленно направилась на террасу. Но через несколько минут с криками выбежала на улицу. Ее малыш был мертвым уже несколько дней. Ребенок был черного цвета и без глаз, вокруг его тела летали мухи. А из дома шел сильный запах гниения. При этом подсудимая не плакала. Она лишь просила никуда не звонить.

На этом судебное заседание закончилось. Следующее состоится в конце января этого года. Тогда и будет вынесен решающий приговор.

Как вы считаете какой приговор вынесет суд? Пишите в комментариях

Дети Женщины Полиция Семья Яжмать Ярославская область

Комментарии 8

10 января, 18:01 Горожанин
У корреспондента явные проблемы с родственниками "Я переживала за правнука" - говорит мама подсудимой". Мама подсудимой - является бабушкой! Уважаемая редакция - уже что-то сделайте со своими корреспондентами и редакторами. Это ж позор. В каждой - КАЖДОЙ статье и статейке отвратительные ляпы. Уважение к читателям когда-нибудь будет?
13 января, 11:03 Горожанин
Маша
Это у вас что-то со зрением. Она говорит, что переживала за внука.
Маша, это у вас что-то с сообразительностью. Статью отредактировали, вписали внука.
13 января, 23:04 кланя
Да при чем тут ляпы-сляпы.Там судить надо и её мать и свекровь.Они что все живут с завязанными глазами и не видели внука.Как это она у свекрови без ребенка(а ребенка уже мухи едят и он уже несколько дней мертв)Да я бы её за волосы приволокла к ребенку,чтоб она его показала.УЖАС ДО ЧЕГО МЫ ДОКАТИЛИСЬ.И соседи там где были и не подняли органы опеки или администрацию.ДА ИМ ВСЕМ СРОКИ НАДО ПРИПАЯТЬ.
15 января, 18:41 Леха
Пожизненно ей,нет никаких оправданий.
16 января, 17:08 Юлия
Горожанин
У корреспондента явные проблемы с родственниками "Я переживала за правнука" - говорит мама подсудимой". Мама подсудимой - является бабушкой! Уважаемая редакция - уже что-то сделайте со своими корреспондентами и редакторами. Это ж позор. В каждой - КАЖДОЙ статье и статейке отвратительные ляпы. Уважение к читателям когда-нибудь будет?
Вы про что вообще пишете??? Ребенка УБИЛИ!!! Он от ГОЛОДА УМЕР!!! Что мамаша,что бабка,что свекровь. Нелюди. А вы про ошибки... Хотя,удивляться нечего. Сейчас детей и за людей не считают. Захотели-выкинули. Захотели-в унитаз. Голодом заморили. Головой об стену. В ванной в кипятке сварили и т.д. И большинству, как вам-глубоко плевать. Главто то-ошибки,которые допустила корреспондент. Больной мир. Больные люди
17 января, 20:02 Динозаврик
Леха
Пожизненно ей,нет никаких оправданий.
Расстрел. Такие т.ва.ри не заслуживают жизни даже в тюрьме
вчера, 21:36 Мэри
Динозаврик
Расстрел. Такие т.ва.ри не заслуживают жизни даже в тюрьме
Зачем расстрел. Пусть живёт всю жизнь с мыслями о том, что она натворила. Это будет самое суровое наказание...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru