Судить по всей строгости: жители Ярославской области составили петицию против матери, убившей ребенка

Фото из Социальных сетей

В сообщении говорится, что девушка вновь беременна

Жители Ярославской области требуют сурового наказания для семнадцатилетней матери, заморившей голодом ребенка. Соответствующая петиция уже появилась на сайте Change.org.

Неравнодушные жители опубликовали в сети петицию, где требуют наказать несостоявшуюся мать, по вине которой погиб девятимесячный мальчик.

Убийство, вызвавшее сильный общественный резонанс произошло в Ростове Великом Ярославской области. Здесь семнадцатилетняя мать намеренно заморила голодом своего девятимесячного ребенка.

Дорогу к этому дому в Ростове вам покажет почти каждый житель. Именно здесь полицейские 13 сентября обнаружили тело маленького Ильи (имя изменено прим. ред). На окнах - большие детские игрушки, напоминающие о том, что в доме совсем недавно билась чья-то детская жизнь. Но уже со двора чувствуется неприятный, бьющий по носу запах и мухи, много мух. Через окно видны разбросанные вещи, холодильник, детская ванночка и коляска, в которой по официальной версии и обнаружили изнеможденное голодом бездыханное тельце Ильи правоохранители, вызванные забившими тревогу соседями.

Фото Евгения Кузнецова: дом, к котором обнаружили тело малыша и прилегающий участокФото Антонины Котеевой: в этой терасске полицейские обнаружили тело (съемка через окно)
Несовершеннолетняя Анна (имя изменено прим.ред) оставила ребенка умирать намеренно, по рассказу соседей, он мешал ей своими криками. Девушка пристегнула ребенка к коляске и исчезла на несколько дней, заперев дом на замок. В последний вечер 5 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как в том самом доме гуляет и пьнствует молодая компания.  Метные жители отмечают, что после этого мать несколько раз возвращалась, для того, чтобы покормить собаку, видела ее и продавщица из местного магазина. Девушка поясняла, что ребенок находится в гостях у ее матери, сама же она все это время жила у родителей мужа на улице Добролюбова. Сам молодой человек — Андрей (имя изменено прим. ред) в это время служил в армии.

- Последний раз я видел сына живым 2 июля. С Аней мы жили вместе. О гибели ребенка мне сообщил мой отец. Взял отпуск, чтобы приехать на похороны. В ближайшем будущем планирую подавать на роазвод. Поступок жены не буду, комментирвать, надеюсь, она получит то, чего заслуживает, - рассказал молодой человек.

Молодые люди жили в месте в частном доме, который со слов соседей достался Анне от бабушки. Сама девушка из неблагополучной семьи. Обучалась в местном интернате, потом поступила в техникум. Особой жестокости люди в ней раньше никогда не замечали.

Между тем, в составленной петиции сообщается, что ранее мать уже пыталась избавиться от ребенка, но закконным способом. Спустя месяц, после его рождения, девушка отдала его в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка.

Знакомая девушки, лежавшая в детском отделении поделилась:

- Я лежала с ребенком в детском отделении у нас в Ростове, она принесла этого малыша туда и сказала мол он орет и спать мешает. Ей предложили написать отказ, но она сказала заберет его, забрала, этот малыш был здоров и крепкий,  лежал в 4 боксе, бывало плакал и нас к нему втихаря пускали, гладили его и разговаривали с ним, а потом его забрали в детский дом в Ярославль.

Со слов той же женщины, несоврешенной матери предлагали написать отказ, но она понадеялась, что «подрастет, орать меньше будет».

Маленького Илью похоронили на местном кладбище.

- Ребенка было не узнать — весь иссохщий, пальцы крысы обглодали. Народу н похоронах собралось много. Неравнодушные люди несли цветы и игрушки. В дальнейшем мы собираемся собрать средства, чтобы благоустроить могилку, - рассказала общественный деятель Анастасия Серебрякова.

Между тем, девушка ждет уже второго ребенка, как сложится его судьба — не известно. Общественники сообщают, что будучи под стражей девушка объявила голодовку.

В отношении матери-убийцы следственный комитет возбудил уголовное дело. Заинтерсовало их и бездействие местных органов опеки, которые зная ситуацию, вовремя не среагировали.  Неравнодушные жители составили петицию на сайте change.org в которой требуют наказать убийцу по всей строгости. А также в социалных сетях была создана группа поддержки в память о малыше.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости