Наверх

Ярославские предприятия закрыли долги на 98 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
пресс-центр правительства города Ярославль
В области восстановили права работников 33 предприятий

По данным правительства города губернатор Дмитрий Миронов подвел итоги года по работе прокуратуры.

12 января работников успешно поздравили на торжественном мероприятии.

– Правительство региона в своей деятельности тесно взаимодействует с органами прокуратуры.За минувший год совместными усилиями нам удалось существенно продвинуться в решении целого ряда проблем. Мы с вами успешно сотрудничали по подготовке региональных нормативных правовых актов, решали вопросы своевременной оплаты труда, защиты интересов дольщиков и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, контролировали соблюдение законодательства в отношении юридических лиц и предпринимателей. Я прошу вас и в дальнейшем держать эти направления работы на особом контроле,- рассказал губернатор Дмитрий Миронов.

В ходе прокурорских проверок выявлено свыше 2,5 тысячи нарушений закона в сфере оплаты труда. В результате принятых мер восстановлены права работников 33 предприятий, погашена задолженность на сумму, превышающую 98 миллионов рублей.

- Состоянию законности в этой сфере уделялось повышенное внимание. Благодаря мерам прокурорского реагирования более трех тысяч человек в полном объеме получили заработную плату,- рассказал прокурор области Дмитрий Попов.

Хорошие результаты зафиксированы и по другим направлениям. В 2017 году в бюджеты всех уровней взыскано порядка 200 миллионов рублей. В судебном порядке прокуроры добились проведения перерасчета платы за общедомовые услуги. Кроме того, выявлено свыше 83 тысяч нарушений в правовой сфере, порядка 6 тысяч уголовных дел направлено в суды, пресечено более 31 тысячи нарушений федерального законодательства. 

Что вы думаете о работе прокуратуры за 2017 год? Пишите в комментариях

Деньги Жизнь в городе Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru