Приключения итальянцев в Ярославле: что думают музыканты группы Vanilla Sky о русской кухне и купании в проруби?

Корреспонденты "Pro Города" побывали на концерте поп-панк коллектива

Ярославль посетили поп-панки из Италии группа Vanilla Sky. На концерте побывали корреспонденты "Pro Города".

Итальянцы подарили ярославцам два часа драйвового угара исполнив  в субботу 20 января под сводами клуба "Китайский Летчик Джао Да"! свои лучшие треки, среди которых была и знакомая российскому слушателю песня-кавер "Звенит январская вьюга" из киноленты Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".

Стоит отметить, что у Винченцо - вокалиста и гитариста группы супруга из Ярославля. Об этой паре "Pro Город" писал ранее. Музыкант рассказал, что сейчас у них подрастает дочка. Малышке недавно исполнился годик.

А после концерта была автограф-сессия, после которой нам удалось посетить кулуары коллектива, где на вопросы корреспондентов ответил еще один участник коллектива, автор музыки Даниель Бриан Ауторе.

Фото Юлии Егоровой: в ходе интервью Даниэль (в центре) решил прилечь и предложил журналистьам "Pro Города" последовать его примеруДаниель, как вы можете оценить сегодняшний прием в Ярославле?

- Я был приятно удивлен. Мой коллега по группе - Винченцо, рассказывал, что в Ярославле люди предпочитают клубы и танцевальную музыку. На концернте я ожидал увидеть пару человек, меня поразило, что собрался полный зал.

Продолжите фразу: панк-рок - это...

- Панк-рок - это часть моей жизни. Это не единственное для меня увлечение, но занятие подобной музыкой мне действительно нравится.

Какие направления помимо панк-рока вам импонируют. Можете назвать группу, которую открыли для себя за последнее время?

- Я пишу музыку не только для Vanilla Sky, но и для других исполнителей. И эти жанры очень сильно отличается от того, что я делаю для Vanilla Sky. Последняя группа, которую я открыл для себя это... All Time Low (шутка)... State Champs!

А русскую группу можете назвать, которая наиболее близка вам по духу? На кого из российских исполнителей вы могли бы сделать кавер?

- Пока что у нас нет в планах делать каверы на какие-то русские песни. В будущем - посмотрим. Что касается симпатий, мне очень нравится группаТараканы, например. Это отличается от того, что я обычно слушаю, особенно импонирует то, что лидер группы несмотря на свой возраст по сей день верит в то, что он делает.

Лидер группы Тараканы - Сид придерживается теории ЗОЖ (здорового образа жизни). Как вам подобные веяния в панк-роке. Панк - это ЗОЖ или это все таки - пиво, водка и секс?

- Я сам веду здоровый образ жизни. И только за! Недавно купил себе квартиру в Риме, где живу со своей девушкой. Вопреки ее представлениям о панках, я оказался человеком, который, заботится, следит за домом и готовит.

А можете назвать ваше любимое блюдо? Что больше всего любите готовить?

- У меня очень много любимых блюд, из последних могу назвать картофельную запеканку. Люблю и сам очень хорошо ее готовлю.

А из русской кухни, есть любимы блюда?

- Да. Это блины и разные супы - борщ, солянка. Для меня важно, чтобы еда была хорошо приготовлена. Исходя из этого могу дать оценку. К сожалению, заведения с ужасной кухней есть и в России и в Италии. Отсюда и плохие пельмени и борщ или пицца и паста.

А русские традиции вам известны? Приходилось ли в какой-либо из них принять участие? В проруби искупаться например?

- Я знаком с одним русским обычаем. По крайней мере мне объяснили, что такой есть. Это произошло в Петербурге. Мне нужно было передать человеку деньги. Но мне сказали, что из рук в руки через порог передавать нельзя, а нужно куда-нибудь положить их. Я положил их на кресло. А по поводу купания в ледяной воде: "Вы действительно это делаете? Зимой? Люди не умирают от этого? В Италии бы они точно умерли!"

В одном из интервью вы говорили, что любите шутки и приколы, можете припомнить последний, наиболее запомнившийся?

- Могу рассказать анекдот. Человек пришел к доктору и говорит: "Доктор, доктор, могу ли я принять ванну, когда у меня диарея? Он отвечает: "Пожалуйста, если у вас размер ванны позволяет!"

Российские фаны вас часто балуют подарками? Какой презент вас больше всего поразил?

- Я часто отмечаю, что фанаты нашли повзрослели. Раньше девушки были моложе и подарков дарили больше. Это были различные шоколадки, один раз подарили магнитик с городом Псковом. Что касается самого запоминающегося подарка, это было в Петербурге. Мне вручили мой портрет. Очень красиво и похоже вышло.

У вас есть два кавера на композиции из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", который снял режиссер Леонид Гайдай. Участникам вашей группы приходилось видеть другие ленты этого режиссера?

- К сожалению, мне не приходилось видеть эти ленты, в Италии и очень сложно найти их с переводом. Некоторые из них видел Винченцо, благодаря супруге из России он может и достать их, и русский язык он понимает намного лучше.

А в целом, из последних просмотренных фильмов, можете назвать наиболее понравившийся?

- Это Интерстеллар.

И на последок....что для вас наивысшая благодетель?

- Это открытость и прямота. Я люблю, когда люди прямо говорят, что им нужно, без лукавства.

На сим мы распрощались с Даниэлем, пожелав коллективу Vanilla Sky творческих успехов и драйвого тура.

С музыкантами какой группы хотели бы пообщаться вы? Делитесь в комментариях.

...