В ярославском аэропорту началось строительство нового сектора международного терминала

В ярославском аэропорту началось строительство нового сектора международного терминалаПресс-служба аэропорта Туношна

Полеты в другие страны из Туношны начнутся уже 2 июня

Ярославский воздушный порт продолжает подготовку к летней программе полетов и началу международных рейсов.

В настоящее время начато строительство международного сектора пассажирского терминала, а именно завершена сборка металлоконструкций основания. В данном помещении будет осуществляться пограничный контроль граждан, пересекающих границу Российской Федерации.

– В ближайшие дни начнется монтаж блоков стеновых панелей, кровли. Параллельно ведутся работы по организации зоны таможенного контроля, зала прилета и дополнительных производственных помещений, которые необходимы для полноценной работы государственных контрольных органов, – сообщил генеральный директор Ярославского аэропорта Анатолий Козлов.

Руководство "Туношны" уверяет граждан, что к началу полетов все работы будут завершены. Кроме того, активно развиваются маршрутные сети аэропорта. Так в апреле этого года из Туношны самолеты отправятся в Казань. Выполнять их будет компания «ЮВТ-Аэро» два раза в неделю на самолетах CRJ-200. Этот маршрут включен в перечень субсидируемых в 2018 году и будет софинансироваться за счет средств федерального бюджета, Республики Татарстан и Ярославской области. Продажа билетов откроется уже в марте. Кроме того, планируются рейсы из Ярославля в Калининград.
В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 24 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем в 2016-м. В планах руководства ярославского аэропорта и в дальнейшем увеличивать количество международных рейсов.

 А вы пользовались услугами ярославского аэропорта? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости