Ярославль в третий раз принял фестиваль уличных театров (ФОТО и ВИДЕО)

Ярославль в третий раз принял фестиваль уличных театров (ФОТО и ВИДЕО)Алексея Шумилина

Центр города заполонили кони, мимы, клоуны и зайцы с косами

В эти выходные в центре города Ярославля прошел фестиваль уличных театров, превращающий улицы, скверы, стадионы и все места, где оказывались артисты в импровизированные театральные подмостки.

Фестиваль уличных театров прошел уже в третий раз. На нем артисты из разных городов России и ближнего зарубежья показывали свои зарисовки и подготовленные выступления. Они также импровизировали со зрителем, устраивали мастер-классы для детей и дарили улыбки всем окружающим.

Ярославцы наблюдали крайне неординарное зрелище. Издалека оно напоминало легкое сумасшествие, вызывающее улыбки у всех присутствующих. Причем в отличие от классического понимания театра, уличные артисты больше взаимодействуют со зрителем, превращая его в участника представления. Все юные ярославцы были в восторге от происходящего. Однако и взрослые, забыв о возрасте, становились детьми.

На открытии организаторы передали эстафетный барабан, являющийся символом уличного театра, участникам из Беларуси. Это означает, что именно туда отправится фестиваль сразу же после Ярославля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости