Наверх

Политолог о дзюдоисте в мэрии: «Он неплохая реклама для Ярославля»

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Ярославля
Мнения политиков о новичке у власти города.

В полку спортивных политиков Ярославля прибыло. Сегодня у Слепцова появился новый заместитель. Теперь обязанности заммэра будет исполнять профессиональный дзюдоист и призёр Олимпиады Дмитрий Носов. Ему предстоит решать только внутриполитические вопросы Ярославля. 

Ранее эту должность занимал Сергей Тарасов, который уволился по собственному желанию. «Pro Город» решил спросить его мнение о новом заместителе. 

- С Носовым лично не знаком, - говорит Тарасов. - Смущает ли меня, что он спортсмен и не имеет отношения к политике? Нет. Если Слепцов в нем уверен, думаю, справится. У каждого есть шанс проявить себя.

Политологи тоже не имеют ничего против Носова. Александр Миклин, например, считает, что это даже некий плюс: такой человек федерального уровня нужен Ярославлю. 

- У меня неплохое мнение об этом человеке. Все эти крики «ай, ай, яй, Слепцов завтра уедет», то пока признаем их фейками. У Лисицина с Волончунасом тоже были противоречия. Надо это признать. Всегда так было - город хочет одно, а область - другое, - считает Миклин. - Носов - человек федерального уровня: призёр Олимпиады, был депутатом Госдумы, он побывал в нескольких политических партиях, в общественной палате. Этот человек масштабирован. Я не знаю какой он, но это все-таки масштабная личность с широким кругозором. Согласитесь, что для заммэра провинциального города - это неплохо? Да даже если он просто будет рекламировать наш город - это хорошо. А что касается отсутствия ярославцев у власти, то давайте уже к этому привыкать. 

Жизнь в городе Органы власти Политика Слепцов

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru