Ярославская область выбилась в лидеры по производству яиц
- 2 апреля 2018
- 12+
- Служба новостей
В регионе также отмечен прирост производства мяса птицы
Ярославская область вошла в число регионов России, выбившихся в лидеры по продукции птицеводства. Это мясо и яйца. Подобную динамику отметил Минсельхоз России.
Наш регион по производству яиц занял первое место в центральном федеральном округе за 2017 год и второе место в целом по России.
В частности, по состоянию на 1 января 2017 года в сельхозпредприятиях области насчитывалось 12,4 миллионов голов птицы. Яйценоскость на курицу-несушку за прошедший год составила 316 штук, что на 3,3 процентов больше, чем в 2016 году.
В 2018 году положительная динамика развития отрасли птицеводства сохранилась. За январь-февраль 2018 года птицеводческие предприятия области произвели 295,9 миллионов яиц с приростом к уровню 2017 года в 6,2 процента и 11,5 тысяч тонн мяса птицы - 128,6 процентов к 2017 году. Поголовье птицы выросло на 10,7 процентов и составило на 1 марта 2018 года 12,6 миллионов голов.
Основной прирост производства мяса птицы - 2,0 тысяч тонн обеспечен одним из крупнейших в области производителем, а все благодаря выводу на проектную мощность новых птичников.
Увеличить производство яиц удалось благодаря выводу на проектную мощность реконструированных птичников одного из местных предприятий. За два месяца текущего года на предприятии произведено 183,9 миллионов штук яиц. По сравнению с прошлым годом производство яиц на птицефабрике за этот период увеличилось на 16,4 миллионов, что составило 95 процентов от общего прироста производства яиц в области.