Наверх

«Собачья проблема» решена: в Ярославле обустроят площадки для выгула животных

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Сколько их будет и где

Обострилась с приходом весны не только мусорная проблема. Ярославцы подняли вопрос о том, что пора бы уже задуматься о создании специальных площадок для выгула собак, потому что люди устали от экскрементов повсюду. Власти услышали народ и провели собрание. 

- В настоящее время в городе не хватает мест для организованного выгула собак, - отметил заммэра - директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. - Чтобы решить эту проблему, мэрия Ярославля совместно с представителями общественных организаций, членами кинологических клубов и собаководами приступила к составлению списка возможных территорий для обустройства специализированных площадок.

Главы районов встретились с жителями. Итак, в Ярославле обустроят 24 площадки. Во Фрунзенском и Красноперекопском районе появятся семь площадок для собак: на улице Бахвалова, у железнодорожного моста на Красном Перекопе и напротив дома №25 по улице Нефтяников. Ещё четыре места будут согласованы с департаментом архитектуры. 

В Заволжском районе выбрали десять мест, где люди смогут без зазрения совести погулять со своими любимцами. В Дзержинском районе площадок будет три, а в Кировском и Ленинском - четыре. 

Животные Жизнь в городе Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru