Наверх

Виктор Волончунас: «На деньги, полученные с московского мусора, мы сможем улучшить экологию в Ярославской области»

Возрастное ограничение: 0+
Виктор Волончунас/ Facebook.com
Мусорный вопрос обсудят депутаты облдумы

Не утихают разговоры о мусоре из Москвы. На днях губернатор Ярославской области заявил, что столица просит помощи у нашего региона: москвичам некуда свою отходы девать. Вопрос о ввозе мусора из столицы депутаты облдумы намерены обсудить на ближайшем заседании комитета. 

Власти постоянно заявляют, что окончательное решение не принято. Об этом говорит и экс-мэр Ярославля Виктор Волончунас. 

– Этот вопрос мы обязательно рассмотрим на ближайшем комитете. Сейчас пока область проработает предложения, которые поступают. Все находится в стадии обсуждения. Было рассмотрение этой темы у губернатора, – сказал Волончунас. – На встрече говорили, что Москва просит соседние регионы временно помочь по этому вопросу в то время, как там сейчас обустраивают два новых полигона рядом с границей Московской и Владимирской областей. Весь мусор со столицы потом пойдет туда, а то, что планируется сейчас вывоз мусора в Ярославскую область – временное решение. Это пройдет без большого ущерба и с мотивационной выгодой для нас. 

Предполагается, что за складирование отходов региону заплатят 500 миллионов рублей. Эти деньги могут быть потрачены на поддержку экологии в регионе, а также на улучшении условий на полигоне в «Скоково», создании сортировочных предприятий, того чего сейчас область не может себе позволить. 

– Перед тем, как мусор оказывается на полигоне, должен быть составлен какой-то регламентирующий документ, чтобы все было по договоренностям, – продолжил экс-мэр Ярославля. – И не получилось так, что нам сказали одно, а получится другое. Вы понимаете, такие дела с кондачка не решаются. Пока говорилось о цифре в 200 тысяч тонн мусора в год из Москвы. Это в 1,5 раза меньше, чем производит наша область в течение года.

Жизнь в городе Органы власти Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru