Наверх

В Ярославской области проверят предприятия, работающие с отходами

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Ярославской области
Засоряют ли они экологию региона

В Ярославской области начались комплексные обследования предприятий, которые работают с отходами. 11 апреля комиссия из представителей общественных организаций и экспертов в сфере оборота твердых коммунальных отходов проверила соответствие ООО «Торгвторма» требованиям экологической безопасности. 

 - Регион готовится к переходу на систему единого регионального оператора с 1 сентября. Также в области появятся семь мусоросортировочных станций, прорабатывается вариант создания мусороперерабатывающего комплекса на полигоне «Скоково», - уточнили в правительстве Ярославской области. 

Средства на строительство могут быть получены от трансферта в рамках соглашения с Москвой. Глава Ярославской области Дмитрий Миронов вынес на обсуждение общественности вопрос о размещении 200 тысяч тонн отходов из столицы на полигоне «Скоково». Полмиллиарда рублей от трансферта выделят на повышение экологической безопасности региона. 

Решение об ответе Москве будет принято руководством региона после завершения проверок сферы оборота твердых коммунальных отходов в Ярославской области.

Жизнь в городе Органы власти Политика Ярославская область

Комментарии 5

12 апреля, 13:26 Ирина
Организация ООО ПКФ "Торгвторма", которая имеет лицензию от 16 июня 2016года №(76)-188-СТО на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, мусор завозит в большом количестве, а утилизацию его производит через ворота своего предприятия в лесной массив. Для этого вырубается лес, территория примерно 7га превратилась в свалку угрожающего масштаба. И это все располагается в 3км от г.Ярославля. Жители близлежащих деревень обратились в государственные органы, но вопрос не решен, одни отписки, а свалка увеличивается в размерах.
12 апреля, 13:58 Горожанин
бедная наша природа,какая же мы гадость
12 апреля, 14:30 Эколог
7 мусоросортировочных станций, мусороперерабатывающий комплекс в Скоково - это прекрасно, но почему признали убыточным и закрыли "Чистый город"? Или на московские деньги сразу стало прибыльно перерабатывать московский же мусор?
12 апреля, 14:59 АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ
Почему закрыли ЯРОСЛАВСКИЙ завод по переработке мусора на ул.Осташинская. Он на протяжении 14 лет функционировал(занимаясь брикетированием отходов и выборкой вторсырья),тем самым значительно уменьшая объем ввозимых отходов.ПОЧЕМУ ОН НЕ РАБОТАЕТ ГОТОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!!А деньги будут уходить на строительство новых предприятий. НЕПОНЯТЕН ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДХОД.Хотя денег в области и в городе крайне не хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru