Наверх

В Ярославской области проверят предприятия, работающие с отходами

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Ярославской области
Засоряют ли они экологию региона

В Ярославской области начались комплексные обследования предприятий, которые работают с отходами. 11 апреля комиссия из представителей общественных организаций и экспертов в сфере оборота твердых коммунальных отходов проверила соответствие ООО «Торгвторма» требованиям экологической безопасности. 

 - Регион готовится к переходу на систему единого регионального оператора с 1 сентября. Также в области появятся семь мусоросортировочных станций, прорабатывается вариант создания мусороперерабатывающего комплекса на полигоне «Скоково», - уточнили в правительстве Ярославской области. 

Средства на строительство могут быть получены от трансферта в рамках соглашения с Москвой. Глава Ярославской области Дмитрий Миронов вынес на обсуждение общественности вопрос о размещении 200 тысяч тонн отходов из столицы на полигоне «Скоково». Полмиллиарда рублей от трансферта выделят на повышение экологической безопасности региона. 

Решение об ответе Москве будет принято руководством региона после завершения проверок сферы оборота твердых коммунальных отходов в Ярославской области.

Жизнь в городе Органы власти Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru