Наверх

В тесноте да не в обиде: Детскую больницу №1 объединят с другими медицинскими учреждениями

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro город"
Это должно улучшить ситуацию в здравоохранении

Вопросы реорганизации системы детского здравоохранения в Ярославле обсуждали сегодня в ходе итоговой коллегии департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Сейчас рассматривается вопрос о переводе первой детской больницы в помещения пятой взрослой. Меры эти вынужденные, так как здание медучреждения для детей и подростков в прямом  смысле "дало трещину".
В настоящее время все отделения первой детской больницы "раскиданы" по другим больницам города. В планах собрать всю базу под одной крышей, а пятую взрослую больницу объединит с первой взрослой.

-«Правительством разрабатываются нормативные документы объединения ряда учреждений в центре города. Это речь идет о первой больнице, первой детской больнице, той самой многострадальной, о второй поликлинике и пятой больнице. Мы сделаем там мощную медицинскую структуру, с очень серьезными клинико-диагностическими центрами, мы укрепим первичное звено, в том числе и за счет ротации кадров», - отметил Игорь Селезнев - заместитель председателя Правительства ЯО.

Здание первой детской больницы в настоящее время не эксплуатируется.  Капитальный ремонт и восстановление по предварительным данным  может продлиться около пяти лет.

Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru