Наверх

Подсветка, кондиционеры и кабинки для инвалидов: каким будет колесо обозрения в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Гигантское сооружение уже начали строить

Огромное основание, 30 кабинок и высота птичьего полета - новый развлекательный аттракцион власти планируют открыть в день города, который традиционно отмечается в последнюю субботу мая. Высота колеса обозрения будет равной 22-этажному дому, поэтому весь исторический центр будет как на ладони.
Власти рассказали о характеристиках нового сооружения.

- Толщина стекла в кабинках составит 5 мм, здесь будут располагаться комфортные пассажирские сиденья и столик, а также отопители для эксплуатации в зимний период. Кроме того, каждая кабинка будет оснащена кондиционером (сплит система), внешне оформлена световым шнуром, а внутри точечными светильниками, - рассказали в мэрии.


В отличие от существующих аттракционов в других городах на ярославском колесе обозрения предусмотрено две кабинки для людей с ограниченными возможностями, с отдельным входом от общей очереди, широкими дверями и возможностью посадки в кабину непосредственно в инвалидной коляске.

Жизнь в городе

Комментарии 1

13 апреля, 22:05 Горожанин
А нельзя достроить недострой напротив моста через Волгу? Там как раз башня торчит. Добавить ей ещё этажей 15 и будет замечательная обзорная площадка на весь старый город.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru