Наверх

В Дзержинском районе творится домофонный беспредел

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Про Города
В двух домах также были демонтированы двери

Домофонная война в Дзержинском районе нашего города продолжается. При этом жажда наживы со стороны структур, которые хотят захватить рынок, приводит к массовому нарушению законодательства и обману жителей. 

В начале апреля на двух домах, которые обслуживает ООО «Строймастер — Домофоны», были демонтированы качественные двери и домофоны. Двери и домофоны ранее были приобретены жителями домов за свой счет. Взамен некой фирмой на эти подъезды были установлены другие двери низкого качества и другие домофоны. Установленное оборудование не функционировало нужным образом, подъезды превратились в «проходной двор». В этот же день на дверях появились таблички с информацией о том, что домофоны у данных домов теперь обслуживает никому неизвестная компания «Безопасный город». Также на табличке указаны координаты «Управдома Дзержинского района». 

Со слов жителей, после установки оборудования сотрудники «Безопасного города» и «Управдома Дзержинского района» организовали продажу ключей по 100 рублей. И стали собирать подписи на пустом непонятном бланке. За что расписались жители, неясно. Предварительно с жителями никто не согласовывал замену оборудования и покупку дополнительных ключей. Полученные таким обманным путем подписи, впоследствии могут быть приложены к любому документу, удобному для этих компаний.

Кроме того, в квитанциях за март у жителей этих подъездов незаконно появилась строка «Домофон», обслуживающей компанией в пользу которой ведутся начисления указана ООО «Безопасный город». Сотрудники «Управдома Дзержинского района», с подачи которого ведутся данные действия, утверждают, что еще в декабре 2017 года они проводили собрания о смене организации по обслуживанию домофонов. На собрании собственники проголосовали за ООО «Безопасный город».  При этом сами собственники не в курсе проведения данного голосования и говорят, что ни за что подобное не расписывались и не голосовали. Более того, ни кто даже не знал о существовании о такой компании как «Безопасный город». «Управдом Дзержинского района» всячески препятствует собственникам в ознакомлении с документацией по якобы проведенным собраниям. Так, при запросе копий, они всего лишь предоставили выписку где нет каких-либо подписей жителей. 

ООО «Строймастер — Домофоны» попытались провести свое расследование, проводилось ли собрание на самом деле. Был составлен официальный запрос в Департамент Государственного Жилищного Надзора Ярославской области по предоставлению копий решений собственников и протоколов собрания по данным домам от декабря 2017 года. В результате чего был получен ответ, что  данных документов не поступало. Некоторые упорные собственники все же добились предоставления им решений и протоколов от «Управдома Дзержинского района» и с удивлением обнаружили поддельные подписи под «своими» решениями.

То есть на лицо множество нарушений действующего законодательства со стороны Управдома: от предоставления жителям недостоверной информации, вплоть до подделки подписей.

В такой ситуации остается только еще раз пожелать жителям быть внимательными, не поддаваться на провокации. Внимательно читайте документы, которые приносят к Вам на подпись, ни в коем случае не подписывайте никакие пустые бланки!

Важно:
Если в Вашем подъезде демонтируют дверь или домофон без Вашего согласия, вызывайте органы правопорядка, а также сообщайте в вашу обслуживающую домофоны организацию. 

На тех домах где произошла эта вопиющая ситуация, как сообщили нам в  ООО «Строймастер — Домофоны», домофоны были заменены на исправные, двери приведены в рабочее состояние, доступ в подъезд несанкционированным лицам закрыт. Ключами жители обеспечены бесплатно. В ближайшее время незаконная строка «Домофон» из общей квитанции будет исключена. Сотрудники ООО «Строймастер — Домофоны» вместе с жителями этих домов подали заявление в УФАС, Прокуратуру, Полицию, Роспотребнадзор.

Контакты: 
Сайт: www.s-m-d.ru
Группа в вк: https://vk.com/smdomofoni
Телефоны: 74-55-88, 73-62-09, 73-56-99, 71-50-43.
Единый звонковый центр 8-800-200-08-04 Звонок бесплатный со всех телефонов.
Адрес офиса: Ярославль, Володарского,101, офис 224 ∆

Жесть Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru