Наверх

Для гостей Ярославля придумали новый "Трактирный квест"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Интересные маршруты предлагают туристам и другие города области

В Ярославской области к началу нового туристического сезона разработали новые городские маршруты. Каждый из них включает культурную, развлекательную и гастрономическую составляющие, позволяет знакомиться с уникальной средой, наиболее интересными достопримечательностями и объектами туристической инфраструктуры.

Туристический маршрут по Ярославлю получил название «Трактирный квест». Его участники смогут узнать о самых интересных заведениях общепита старинного и современного города, совершат прогулку по центральным улицам, где сегодня сосредоточено большинство кафе и ресторанов.

– Поддерживая концепцию туристического бренда региона, наши города разрабатывают новые предложения на предстоящий «высокий сезон», – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Городской туризм сегодня активно развивается, поэтому такие экскурсии очень востребованы и интересны всем категориям туристов.

Стоит отметить, что своя отличительная экскурсионная особенность появилась в каждом городе Ярославской области. Так Гости Переславля-Залесского смогут прогуляться по маршруту «По Рыбацкой слободе». Он проходит по историческому центру города, где раньше жили рыбаки, поставлявшие улов на царский двор.Углич предлагает туристам сразу девять новых экскурсий. Среди них «Углич традиционный», «Углич православный», «Углич художественный», «Углич: площади, улицы, переулки», «Углич купеческий», «Углич игрушечный» и «ВелоУглич». В Любиме гостей ожидает прогулка по городскому парку на территории бывшей Любимской крепости XIV века. На родину российского футбола приглашает Гаврилов-Ям. Именно здесь в 1912 году было построено первое в России футбольное поле. 

В Ростове и Рыбинске сейчас можно посетить онлайн-экскурсии по историческим центрам.Данилов также подготовил для гостей несколько маршрутов. Маршруты проходят по основным историческим местам всех трех городов. Гости Рыбинска могут начать экскурсию прямо с вокзала, следуя по маршруту аудиогида к главным достопримечательностям центра: новой Хлебной бирже и Спасо-Преображенскому собору. В Ростове от Советской площади аудиогид поведет гостей города по улицам Ленинской и Подозерке к набережной озера Неро.Интересную экскурсию по городу предлагает «Нескучный путеводитель», разработанный при активном участии даниловских школьников. Прогулка по Пошехонью позволит почувствовать тишину и размеренный ход времени. Городские пейзажи в обрамлении пяти рек гости увидят с высоты колокольни Троицкого собора. Мышкин подготовил для туристов программу «Провинциальный калейдоскоп». В нее входит обзорная экскурсия по Верхнему бульвару с внешним осмотром старинных деревянных домов, в том числе дома корабела Томсона, дома-конторы одного из волжских пароходств XIX века, дома-вокзала графа Шереметева. 

 

Жизнь в городе Мероприятия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru