Наверх

Война в сети: администраторы «Подслушано в Тутаеве» заподозрили местные власти в блокировке группы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива PROгород
Разгорелся нешуточный скандал

Социальные сети давно стали открытой площадкой для обсуждения насущных проблем горожан, где они делятся своими проблемами, обсуждают новости, критикуют власти и многое другое. Информация, размещенная в многолюдных пабликах, способна влиять на людей и порой даже формировать общественное мнение, поэтому владельцы групп очень трепетно относятся и к участникам, и к информационным поводам.

В Тутаеве одной из самых популярных групп является «Подслушано в Тутаеве». Она была создана шесть лет назад и насчитывает 25 000 участников, то есть больше половины жителей всего города. Нередко в группе публиковалась информация дискредитирующая местные власти и раскрывающая, по мнению авторов сообщений, коррупционные схемы. Проблем с ведением ее не было до 28 марта, когда ее заблокировали.

- 28 марта все действующие администраторы утратили свою силу и были переведены в ранг обычных подписчиков. Мы обратились в техподдержку, думая что группу просто взломали. Через две недели нам удалось снять ограничение доступа в администрировании группы, и мы увидели в администраторах девушку из другого паблика Тутаева, которая хорошо общается с местными властями, а также господина Юнусова — главу Тутаевского района и других. Стоит отметить, что за то время, пока мы не имели доступа к паблику, был изменен его устав, сменилось оформление и статус. Кроме того, против настоящих владельцев группы была развернута информационная война, якобы паблик создан для распространения наркотиков и других противоправных действий. Мы подали заявление в полицию, - сообщил один из совладельцев « Подслушано в Тутаеве» Андрей Голубев

Представители властей не стали отмалчиваться, и в социальной сети ответили на обвинения в свой адрес.

- Администрация района не заинтересована в смене владельца ресурса и смены политики ресурса любой группы из Тутаева. Конечно, только если не будет нарушаться законодательство РФ. В этом случае, владельцы ресурса должны и будут нести ответственность. По поводу модераторства. Как сделать модератором любого человека? Очень просто, он об этом даже не узнает. Многие подтвердят, можно сделать на минуту любого подписчика группы модератором, сделать скриншот, а потом убрать его из модераторов. Единственная защита от этого – отписаться от группы, что я сегодня и сделал. Только так можно обеспечить безопасность своей страницы!, - написал на своей странице «Вконтакте» глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

Создатели паблика "Подслушано в Тутаеве" утверждают, что сами всегда придерживаются нейтральной позиции и лишь публикуют новости, которые присылают подписчики. А блокирование группы считают связано с предстоящими выборами.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru