Наверх

Транспортный коллапс: в Рыбинске встали троллейбусы

Возрастное ограничение: 6+
Администрация Рыбинска
Власти не знают, надолго ли

Сегодня неожиданно для всех в Рыбинске перестали ходить троллейбусы. Они остановились в 14 часов. Причина в том, что было отключено питание подстанций из-за долгов «Рыбинскэлектротранса» перед поставщиком. 

— Мы собрали оперативное совещание, привлекли наше пассажирское автотранспортное предприятие, частных перевозчиков и приняли ряд срочных мер. На троллейбусные маршруты вышли автобусы и маршрутные такси. Частота рейсов увеличена, привлечены дополнительные единицы, идет мониторинг пассажиропотока, - пояснил замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. 

Спустя некоторое время троллейбусные маршруты №1 и 6 снова стали работать, но №4 и 5 пока ходить не будет. Руководство «Рыбинскэлектротранс» пока не озвучивает сроки отключения. Для удобства жителей по Рыбинску пустят дополнительные автобусы №10 и 12. Для тех, кто проживает в Зачеремушном районе, поедет автобус №30Т. 

Однако власти уточняют, что всех имеющихся ресурсов не хватит, чтобы заменить троллейбусы автобусами, поэтому, к сожалению, неудобства будут. Пока неизвестно, надолго ли. 

Кстати, совсем скоро рыбинцы получат новые автобусы, которые в Ярославскую область прислала Москва

Жизнь в городе Общественный транспорт Рыбинск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru